5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉良側に立って実況するスレ

1 :名無しステーション:04/10/18 19:12:41 ID:hf2/KOiO
吉良の殿様良いお方

2 :竹野 豊:04/10/18 19:13:44 ID:/wkThsf5



beatmaniaIIDX 11th style RED
10/28に稼動決定!




3 :名無しステーション:04/10/18 19:39:53 ID:hWkayxc6
田舎ものが悪い。吉良様、最高

4 :名無しステーション:04/10/18 19:40:42 ID:Zp+bWAPQ
>>3
だな

5 :名無しステーション:04/10/18 19:41:07 ID:UA+3CL/z
最終回で「ドーン」ってやる?やる?

6 :名無しステーション:04/10/18 19:47:15 ID:DMfoj5t4
吉良温泉の嘘つき。やっぱ領主がDQNだと住民もDQNだね。

7 :名無しステーション:04/10/18 19:48:00 ID:ltJw1bEb
逆恨みのテロ集団

8 :名無しステーション:04/10/18 19:48:39 ID:UA+3CL/z
吉良様が斬られるなんてかわいそう

9 :名無しステーション:04/10/18 19:50:23 ID:ltJw1bEb
前に何かの番組で、吉良・浅野・浅野を介錯した人の
子孫達が一堂に揃った時は身震いしたなあ。

10 :名無しステーション:04/10/18 19:51:58 ID:ltJw1bEb
たかがジジィ一人を殺るのにあんな大勢で攻めることないじゃないか。

11 :名無しステーション:04/10/18 19:53:51 ID:DMfoj5t4
早く温泉の看板外せよ。三河の外道共め

12 :名無しステーション:04/10/18 19:55:28 ID:ltJw1bEb
日本史板では吉良の浅野イジメ自体が捏造だという結論です。

13 :名無しステーション:04/10/18 19:56:16 ID:muQu9sEn
DQNに注意すると逆ギレされて刺されるのは現代も同じだね。

14 :名無しステーション:04/10/18 19:56:26 ID:6fSGek3Y
浅野の馬鹿殿がドン臭かっただけだろ

15 :名無しステーション:04/10/18 19:58:41 ID:ltJw1bEb
殿中での刃傷沙汰は是非を問わずとにかく先に刃を抜いた方が悪いの。
浅野が切腹になったのは自業自得。逆恨みすんな47人!

16 :大和名無し子さん@アテネ:04/10/18 19:59:16 ID:6X2a3u6q
愛知県人ってこういう陰険なヤツが多いんだよね。
名古屋刑務所でホースで受刑者を痛めつけたり、愛知県警が批判されるのも
こういう血が残ってるから。
愛知の役人はこんなんばっか

17 :名無しステーション:04/10/18 19:59:39 ID:y+G1eM/F
情けないな、小僧

18 :名無しステーション:04/10/18 20:00:56 ID:hWkayxc6
無能な藩主を持つと家臣は悲劇だよな

19 :名無しステーション:04/10/18 20:01:34 ID:ltJw1bEb
藩がどうなるかくらい考えろよ浅野!

20 :名無しステーション:04/10/18 20:01:55 ID:D3hRnrOx
さすが吉良様!

21 :名無しステーション:04/10/18 20:02:09 ID:ltJw1bEb
上司に恵まれなかったら オージンジ オージンジ

22 :名無しステーション:04/10/18 20:03:08 ID:D3hRnrOx
赤穂侍は塩でもなめてろwwwww

23 :名無しステーション:04/10/18 20:03:21 ID:b8OgTbZS
フルネルソンじゃない

24 :名無しステーション:04/10/18 20:03:30 ID:hWkayxc6
これだから、DQNはこわい

25 :名無しステーション:04/10/18 20:04:02 ID:hWkayxc6
これだから、DQNはこわい

26 :名無しステーション:04/10/18 20:04:18 ID:UA+3CL/z
     ○
( ・∀・)つ θ  人形にござるー
    Ω

27 :名無しステーション:04/10/18 20:04:37 ID:LSsMMhKB
これって吉良側が被害者じゃないの?

28 :名無しステーション:04/10/18 20:05:18 ID:ltJw1bEb
藩主なら後先考えろ。
心神喪失状態になるほど思いつめんな。

29 :名無しステーション:04/10/18 20:06:01 ID:IqhEQlEp
>>1
デスノートを使った連続殺人犯かー

30 :名無しステーション:04/10/18 20:06:23 ID:hWkayxc6
被害者にも人権を

31 :名無しステーション:04/10/18 20:06:26 ID:5g3UtsVR
性格わっるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

32 :名無しステーション:04/10/18 20:07:51 ID:UA+3CL/z
吉良様は悪くないよー。・゚・(ノД`)・゚・。

33 :名無しステーション:04/10/18 20:07:55 ID:TyKkFdk+
JOJOネタがありそう↓

34 :名無しステーション:04/10/18 20:08:14 ID:D3hRnrOx
イキイキ動物図鑑 〜ハムスター編〜

35 :名無しステーション:04/10/18 20:08:21 ID:ZY4e7yXB
烏帽子かぶってると吉良さまがモグロフクゾウにしかみえない。

36 :名無しステーション:04/10/18 20:08:19 ID:Xh3xmIM+

えいえいおー

37 :名無しステーション:04/10/18 20:08:40 ID:UA+3CL/z
吉良様は悪くないよー。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :名無しステーション:04/10/18 20:08:51 ID:bWrUaNkK
ニュー速きたーw

39 :名無しステーション:04/10/18 20:08:57 ID:ltJw1bEb
たしか浅野の従兄弟も殿中やったよな。。。
こいつの家系はそろって精神障害か。

40 :名無しステーション:04/10/18 20:09:01 ID:j6R8dbML
吉良上野介は、誠実にして温厚なおじいちゃん。
キチガイ浅野に逆恨みされて、マジかわいそう。

41 :名無しステーション:04/10/18 20:09:13 ID:zKelCLrd
昨今では吉良の本当の人となりがわかってきてるから
徹底的に悪役に描かれてるのが逆に新鮮

42 :「山南=桜田」論者:04/10/18 20:09:52 ID:AH/1cVqH
大石主税って、男色なんだよね

43 :名無しステーション:04/10/18 20:09:52 ID:BxU2rBPN
士道不覚悟

44 :名無しステーション:04/10/18 20:10:00 ID:j6R8dbML
テロ朝がまた歴史を捏造ですか?

45 :名無しステーション:04/10/18 20:10:48 ID:BxU2rBPN
最近の若者がタイムスリップしちゃったんだよ

46 :名無しステーション:04/10/18 20:10:58 ID:ltJw1bEb
この「忠臣蔵」はいまいちだな。
玉置浩二が主題歌を歌ってたやつがよかった。

47 :名無しステーション:04/10/18 20:11:30 ID:UA+3CL/z
【緊急速報】松の廊下で刃傷
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098097676/l50

48 :名無しステーション:04/10/18 20:11:39 ID:ZY4e7yXB
速報です!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098097676/

49 :名無しステーション:04/10/18 20:11:47 ID:iBjOXaEC
明智光秀も悪人扱いよくされるけど
光秀は頭もよく信心深く稀有な名将だった。

50 :名無しステーション:04/10/18 20:12:33 ID:6X2a3u6q
吉良が今地元で名君と言われてるのは、赤穂からすれば許せんことだな。
ちょうどA級戦犯が祀られてる靖国に参拝するみたいなもんだ。
中国が怒るのも無理ないよ。

51 :名無しステーション:04/10/18 20:12:43 ID:6fSGek3Y
切れやすい基地外に刃物もたせるからこうなるんだよ

52 :名無しステーション:04/10/18 20:13:23 ID:u12dKLoM
漏れのヒーロー
ttp://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041018195147.jpg





53 :名無しステーション:04/10/18 20:14:22 ID:60V/BN9D
サイがボクに勝てるわけ無いだろ?

54 :名無しステーション:04/10/18 20:15:13 ID:ltJw1bEb
そして雪深い深夜に寝込みを襲う・・・っと

55 :名無しステーション:04/10/18 20:15:51 ID:Tyx+B8UI
>>53
キラヤマトもキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

56 :名無しステーション:04/10/18 20:16:51 ID:ltJw1bEb
あの乃木大将も浅野の不手際をシロート呼ばわりした

57 :「山南=桜田」論者:04/10/18 20:17:14 ID:AH/1cVqH
49 名無しステーション New! 04/10/18 20:11:47 ID:iBjOXaEC
明智光秀も悪人扱いよくされるけど
光秀は頭もよく信心深く稀有な名将だった。

善政をしき、領民に慕われた。妻思いなエピソードも心を打つ。

58 :名無しステーション:04/10/18 20:17:22 ID:QGbwjdXS
本当は養子に出したくなかったんだよー上杉に
うちにとっても一人息子なのに
嫁が上杉出身だからしょうがなかったけど

59 :名無しステーション:04/10/18 20:18:55 ID:ltJw1bEb
まあ殿中で刃傷じゃどのみち切腹だしな。
やっぱ吉良を殺らせてやるべきだったと思うぞ。愚かな。

60 :名無しステーション:04/10/18 20:19:37 ID:j6R8dbML
>>59
殺人を未然に防いだのだから、浅野のキチガイを止めたヤツは立派。

61 :名無しステーション:04/10/18 20:20:00 ID:UA+3CL/z
>>59
青山様ステキ

62 :名無しステーション:04/10/18 20:20:35 ID:ltJw1bEb
木村拓哉の四十七士は最低だったな。

自分のことは「おれ」
浅野のことは「あんた」
大石のことも「あんた」

63 :名無しステーション:04/10/18 20:21:18 ID:igcROUK3
切腹厨まだ〜???

64 :名無しステーション:04/10/18 20:21:20 ID:D3hRnrOx
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

65 :名無しステーション:04/10/18 20:21:58 ID:ltJw1bEb
47人の連続切腹は壮観だったろうなあ

66 :名無しステーション:04/10/18 20:27:07 ID:Rnn8nLcF
江戸時代の武家でも養子大杉だから
現在その子孫がちゃんと血縁関係にあるのか怪しいな

67 :名無しステーション:04/10/18 20:27:38 ID:Z73bxgtz
まったく、吉良の子孫たちはこの時期癒欝になるな。


68 :名無しステーション:04/10/18 20:28:55 ID:muQu9sEn
>>62
最後は堀部安ベエが自分の刀で吉良を討ち取っちゃったやつね。w

69 :名無しステーション:04/10/18 20:29:03 ID:ltJw1bEb
命かけた殿中なら一発で仕留めろよ浅野。

70 :名無しステーション:04/10/18 20:29:05 ID:UA+3CL/z
>>67
各地で「キラは悪くない」の大合唱ですよ

71 :名無しステーション:04/10/18 20:31:47 ID:k/Rl4I1E
お肉とおしキター

72 :名無しステーション:04/10/18 20:32:41 ID:nFAHd59o
>>67
本当は年末だけなんだよなンでこんな時期にまで肩身の狭い思いしなきゃなんねーんだよふざけんなよ。

73 :名無しステーション:04/10/18 20:32:40 ID:Z73bxgtz
浅野は短気で粗暴なDQNだっただけ。
吉良のじっちゃんはとんだ災難だった。+゚:。(つД`)*.゚。

74 :名無しステーション:04/10/18 20:32:54 ID:Z73bxgtz
浅野は短気で粗暴なDQNだっただけ。
吉良のじっちゃんはとんだ災難だった。+゚:。(つД`)*.゚。

75 :名無しステーション:04/10/18 20:34:22 ID:ltJw1bEb
アリコ(ノД^、)σ

76 :名無しステーション:04/10/18 20:34:48 ID:yq4bIH6h
どこかいい吉良擁護サイトない?

77 :名無しステーション:04/10/18 20:36:15 ID:UA+3CL/z
◇.〆(゚▽゚*) ヒラヒラキタ━(゚∀゚)━!!!!

78 :名無しステーション:04/10/18 20:36:48 ID:nFAHd59o
田舎侍は字も今ひとつだなプ

79 :名無しステーション:04/10/18 20:37:15 ID:ltJw1bEb
討ち入りするぞ オウ オウ オウ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

80 :名無しステーション :04/10/18 20:40:31 ID:ErjBY1NS
そもそもなんで「忠臣蔵」っていうの?だれか詳しい人おせーて。

81 :名無しステーション:04/10/18 20:42:34 ID:Z73bxgtz
>>80
忠誠を誓った家臣がテレクラするんだよぅ

82 :名無しステーション:04/10/18 20:44:20 ID:UA+3CL/z
柳生キタ━(゚∀゚)━!!!!

83 :名無しステーション:04/10/18 20:44:52 ID:nas4bBoL
お咎めナシでいいじゃ〜ん
だってオイラ吉良様なんだも〜ん ニン♪

伊東四朗だとどうしてもこんな風になっちゃう

84 :「山南=桜田」論者:04/10/18 20:46:03 ID:AH/1cVqH
>>80

「忠臣蔵」という呼び名は人形浄瑠璃のタイトルであり
歴史上の呼び名は赤穂事件が正しい。

85 :竹野 豊:04/10/18 20:53:59 ID:/wkThsf5



beatmaniaIIDX 11th style RED
10/28に稼動決定!



86 :名無しステーション:04/10/18 20:54:52 ID:UA+3CL/z
おわた
やっぱり吉良って悪い人なんだなあ

87 :名無しステーション:04/10/18 20:55:13 ID:n+t+UOd4
伊東四朗といえば、スタンドバイミーきまぐれ白書

88 :名無しステーション:04/10/18 20:56:10 ID:jAyibjsT
吉良って不作の年は年貢を取らなかったらしいジャン

89 :名無しステーション:04/10/18 20:56:14 ID:t9osEWrR
>>80
「忠犬ハチ公」みたいなもの
「忠臣蔵之助」こんな感じ

だと思うんだが、どうだろう

90 :名無しステーション:04/10/18 20:58:08 ID:3/KKlVCl
出し惜しみしやがって。テレ朝にしてはいいできだが。

91 :名無しステーション:04/10/18 20:58:41 ID:xCVw69xO
          |;;:::::|
         |;;:::::|
        |;;::::|
        _ヽ::/____
       [;;;;;;;;;:::::::::::;;;;;]
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     //     吉良    \
    /j/               ヾ、  
     l::||::::                 |l   この田舎侍が!!
     |::||:::::::..  (●)     (●)  ||
    |::||:::::::::::::   \___/     ||   
    ヽ\:::::::::::::::.  \/    ,ノ

92 :名無しステーション:04/10/18 21:01:25 ID:QpFc0sAD
要するに浅野が袖の下をないがしろにしたってことでおけ?

93 :「山南=桜田」論者:04/10/18 21:20:18 ID:AH/1cVqH
袖の下というか、慣例になってた事を履行しなかった。

94 :名無しステーション:04/10/18 21:24:37 ID:3qc+ryaa
電線音頭まだぁ?

95 :名無しステーション:04/10/18 21:27:04 ID:sK6sRwGw
上杉ガンガレ!

96 :「山南=桜田」論者:04/10/18 21:51:14 ID:AH/1cVqH
>この説おもろい

プッツンの原因は、梶川日記に何気なく書いてある、
饗応の時間変更だろうね。梶川はこの事を確認しようと吉良をさんざん探しまわって、
ようやく見つけて話をしているところで刃傷事件が起こった。

連絡が内匠頭のところまでちゃんと伝わっておらず、
登城してからその事実を知った内匠頭が、吉良に意地悪されたと思い込んで
刃傷に及んだと考えると、つじつまが合う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)