5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】 TVタックlレ 【sage】

1 :名無しステーション:04/10/18 20:57:00 ID:W6qLKAYe
ブッシュがんがれヽ(`Д´)ノもっとがんがれ

2 :名無しステーション:04/10/18 20:57:08 ID:XWK+cxqh
(・∀・)サァ!!

3 :名無しステーション:04/10/18 20:59:47 ID:Y3bzTAG+
>>1
ブッシュ早く辞めろヽ(`Д´)ノ早く

4 :名無しステーション:04/10/18 21:01:41 ID:Pq03AZr8
>>1
おっつ

5 :名無しステーション:04/10/18 21:01:44 ID:hSkm9Ayq
売国奴 荒井ってまだ生きてるのか?

6 :名無しステーション:04/10/18 21:02:33 ID:/+py7noW
アメリカ大統領選挙って
政治の話はともかく「どっちが面白いか?」って点から考えると
どう考えてもケリーよりブッシュの方が面白いよなあ。


7 :名無しステーション:04/10/18 21:03:55 ID:hSkm9Ayq
民主党になったら日本は又 冷や飯食わされるぞ

8 :名無しステーション:04/10/18 21:04:18 ID:3gcMEoPO
俺も民営化の必要性がわからない

9 :名無しステ−ション:04/10/18 21:04:48 ID:Zdq6kdQL
それは不自然なのよ

10 :名無しステーション:04/10/18 21:05:10 ID:eLXBD9Qr
すごい眼鏡チェーンだなw

11 :名無しステーション:04/10/18 21:05:16 ID:/+py7noW
民営化の説明ならされてるんじゃないの?
報道されてないだけで。

12 :名無しステーション:04/10/18 21:06:28 ID:hSkm9Ayq
アホな公務員に230兆なんていうカネを扱わせるとろくな事ができないからダロ

13 :名無しステーション:04/10/18 21:06:33 ID:/+py7noW
郵便の問題じゃないんでしょ?

14 :名無しステーション:04/10/18 21:07:02 ID:R7N34p8v
森永ちゃんと分かってるじゃん。見直したぞ。

15 :名無しステーション:04/10/18 21:07:30 ID:DNs8yF/M
左翼は何で民営化反対すんだ?
いつも無駄な税金の浪費無くせって言ってるやん
反対したいだけでしょ

16 :名無しステーション:04/10/18 21:07:36 ID:3gcMEoPO
ようするに新しい天下り先を作りましょう。ってコト?

17 :名無しステーション:04/10/18 21:08:00 ID:hSkm9Ayq
ちゃんとカネの流れを見える形にするには民営化しかねーんだよ

18 :名無しステーション:04/10/18 21:08:24 ID:/+py7noW
税収UP
公務員削減

いいことじゃん。

19 :名無しステーション:04/10/18 21:09:09 ID:Pq03AZr8
とりあえず国家公務員が減れば、意味もなく厚生年金より3割多い、国家公務員共済の給付支払いが減るだろう。

20 :名無しステーション:04/10/18 21:09:23 ID:3gcMEoPO
俺の元バイト先の後輩が、郵便局で働くために公務員試験受けようとしてるんだが、
それが無駄になっちゃうのか・・・

21 :名無しステーション:04/10/18 21:10:04 ID:/+py7noW
民営化反対してるのはつまり
郵政族の犬か?

22 :名無しステーション:04/10/18 21:10:10 ID:3gcMEoPO
政治家って、なんであんなに悪そうな顔してるんだろう?

23 :名無しステーション:04/10/18 21:10:49 ID:eLXBD9Qr
具体的に言えよ

24 :名無しステーション:04/10/18 21:11:07 ID:gQuDvktm
>>15
全国均一にこだわっているようだよ
金持ちも貧乏人も、都会も田舎もみな平等

25 :名無しステーション:04/10/18 21:11:30 ID:/+py7noW
お役所仕事だから時間がかかるんだろ

26 :名無しステーション:04/10/18 21:11:52 ID:/+py7noW
フロッピーとは言わないのか

27 :名無しステーション:04/10/18 21:12:09 ID:H3GR5Z3n
郵便局をコンビニ化するんじゃなくてコンビニを郵便局にすればいいじゃん。
人件費を半分にできるぞ。

28 :名無しステーション:04/10/18 21:12:20 ID:DNs8yF/M
左翼が民営化反対なんて矛盾してる
日本の左翼は左翼じゃない典型だな

29 :名無しステーション:04/10/18 21:12:24 ID:cGg/4zRO
麻生のコンピュータ話はw

30 :板橋上等兵:04/10/18 21:12:25 ID:/zq1zB2Y
郵貯の金を無駄な公共事業に流さない様に透明化するってのが本来の目的だろ。
ぼかすんじゃないよ

31 :名無しステーション:04/10/18 21:12:36 ID:/+py7noW
国鉄がJRになって
どれだけサービスがよくなったことか・・・

32 :名無しステーション:04/10/18 21:12:43 ID:SWyySLwa
北朝鮮問題を意図的に低くしてるな

33 :名無しステーション:04/10/18 21:13:07 ID:H3GR5Z3n
おばはん、何かいいことあるのかって、国家経費を節約できるという
最大メリットがあるじゃん。

34 :名無しステーション:04/10/18 21:13:24 ID:hSkm9Ayq
アホな公務員にコストも納期意識もないからな。
だからシステム開発に5年間なんていう寝ぼけた台詞をしゃーしゃーと吐けるのよ

35 :名無しステーション:04/10/18 21:13:33 ID:gQuDvktm
>>31
NTTモナー

36 :板橋上等兵:04/10/18 21:13:46 ID:/zq1zB2Y
それに郵貯がデリバティブでどれだけ大穴を開けたのかも世間に公開するいみもあるんだぞ

37 :名無しステーション:04/10/18 21:13:46 ID:eLXBD9Qr
2017年って、いつだ・・・
俺は何やってるんだろ

38 :名無しステーション:04/10/18 21:13:56 ID:/+py7noW
自分の財布にかかわりがなければ何もわからんババアは
冬ソナでオナニーしてりゃいいんだよ

39 :名無しステーション:04/10/18 21:15:24 ID:XDo6Ah08
大竹(゚听)イラネ

40 :名無しステーション:04/10/18 21:15:27 ID:Pq03AZr8
都心の郵便局を3分の1に減らして、緑地にしようぜ。

41 :名無しステーション:04/10/18 21:15:35 ID:/+py7noW
民営化して
郵貯のカネがどれだけ無駄遣いされているか明確になったら

どうしてこんな無駄遣いを放っておいたんだって
また小泉が批判されるんだろうな。


42 :名無しステーション:04/10/18 21:15:52 ID:W6qLKAYe
荒井の味方はポン助と婆だけか

43 :名無しステーション:04/10/18 21:16:03 ID:hSkm9Ayq
「できない」んじゃなくて「やる」んだな。
民間になるということはその意識を先ずは転換するということだ。

44 :名無しステーション:04/10/18 21:16:33 ID:uFxk3Upu
橋龍の時に叩いたマスコミが悪いんです

45 :名無しステーション:04/10/18 21:16:33 ID:GqMVpXl8
荒井ってなんでそんなに郵政民営化に反対してるの?

46 :名無しステーション:04/10/18 21:16:39 ID:S6LcXszH
小泉の改革に反対している奴の顔ぶれを見ただけで、改革を進めて欲しい
と思ってしまう俺は愚民です。

47 :名無しステーション:04/10/18 21:16:45 ID:xrgTfSHw
つーか、規制されたけど迂回して流せるんだがな。

48 :名無しステーション:04/10/18 21:16:46 ID:gQuDvktm
人殺し大竹は、何で偉そうなんだ?無知なだけだろ?

49 :名無しステーション:04/10/18 21:17:20 ID:/+py7noW
民営化されたら
窓口のオバチャンが
制服の似合うめがねの可愛いお姉さんになると見た。

50 :名無しステーション:04/10/18 21:17:38 ID:gQuDvktm
>>45
選挙の為

51 :名無しステーション:04/10/18 21:17:46 ID:3gcMEoPO
>>49
なんでメガネ・・・

52 :名無しステーション:04/10/18 21:18:05 ID:SWyySLwa
よくわからんが
国民の税金でやりたい放題してきた
政治家への金の流れを止めるのがそんなに悪いことなのか?

53 :名無しステーション:04/10/18 21:18:13 ID:/+py7noW
>48
分らない事があると
「ちゃんと教えない奴が悪い」って言うのは
DQNの特徴だよな。


54 :名無しステーション:04/10/18 21:18:20 ID:07IBmwhg
http://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1097591120_0040.png
「なんやねんコレなんやねんコレ」コンビニ店員(27)
http://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1097372503_0001.jpg
デカすぎやがなコレ
http://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1097591120_0003.jpg
指がつるがなコレ

55 :名無しステーション:04/10/18 21:18:23 ID:GqMVpXl8
>>50
あの人・・・・・・衆議院落ちたんでしょ・・・・

56 :名無しステーション:04/10/18 21:18:25 ID:H3GR5Z3n
そもそも郵便事業なんてトラック便とネット回線があれば全て代用可能じゃん。

まったくもって(゚听)イラネ

57 :名無しステーション:04/10/18 21:18:29 ID:S6LcXszH
ふるさと小包のノルマがキツクなるのかな・・・・
民営化されると。

58 :板橋上等兵:04/10/18 21:18:39 ID:/zq1zB2Y
>>49
郵政省の受付にそれに近いお姉さんがいる。

59 :名無しステーション:04/10/18 21:18:55 ID:cGg/4zRO
金もそうだが、
官、議員、地方郵政関係とかの既存者たちからの権力引き剥がしの面もあるから、
あまりオトクオトクじゃあないで語りすぎない方がいいんだよな
それこそ大竹の主張するところの「その前にやることがあるだろ」の、その、前にやる部分なわけで

60 :名無しステーション:04/10/18 21:19:10 ID:/+py7noW
>57
もっとマトモな商品になるんじゃないの?

61 :名無しステーション:04/10/18 21:19:58 ID:eRUJNrhN
郵政族は小泉に対抗するために選挙違反までして議員増やそうとしたことでもわかるが

守りたい既得権益が相当あるんだろな

すなわち国民には不利益になってるのは容易に想像できる

62 :名無しステーション:04/10/18 21:20:02 ID:gQuDvktm
郵政民営化に反対しているのは、競争がきらいなんだよ。
なんでも平等、みんな同じ、みんな幸せ。。。。。。

共産主義者はいつまでも甘い夢を見るなよ。

63 :名無しステーション:04/10/18 21:20:08 ID:3gcMEoPO
メリット、メリットって言うが、ようするに
今までデメリットが多かったから民営化してデメリットを無くしましょうってコトかい?

64 :名無しステーション:04/10/18 21:20:17 ID:S6LcXszH
>>60
それはあるかもね・・・・通販の蟹みたいに上手く騙せる商品を
出すのかな。

65 :名無しステーション:04/10/18 21:20:22 ID:GqMVpXl8
優チョン

66 :名無しステーション:04/10/18 21:20:40 ID:SWyySLwa
自民党橋本派=道路族=郵政族


だろ

67 :板橋上等兵:04/10/18 21:20:41 ID:/zq1zB2Y
郵貯が安泰なのは戦前に大蔵省が全額負担すると言って紙幣の増産するなんて言ったからだろ。
それが今でも続いてる

68 :名無しステーション:04/10/18 21:20:51 ID:yf0bZNLR
>>63
アメに郵貯を売るためですよ

69 :名無しステーション:04/10/18 21:20:58 ID:xrgTfSHw
>>61
ファミリー企業の数すごいからな・・・

70 :名無しステーション:04/10/18 21:21:07 ID:SWyySLwa
<丶`∀´> チョン様ニダ

71 :名無しステーション:04/10/18 21:21:11 ID:/bhxhjAh
馬鹿はだまっとれ、大竹氏ね

72 :名無しステーション:04/10/18 21:21:12 ID:/+py7noW
分りにくい
分りにくいって

ごまかすため分りにくくするために郵貯を利用してたって事でしょ。

民営化すれば分りやすくなるんだろ。

73 :名無しステーション:04/10/18 21:21:35 ID:speAUKTB
この番組でムカツクのはアツク語るオヤジ連中じゃない。


流れをさえぎる、空気の読めないアガワサチコだ!

ったく、間抜けな発言しやがって。

74 :名無しステーション:04/10/18 21:21:44 ID:GqMVpXl8
俺にその300兆を預けてみ。競艇で330兆にしてやるぜ。

75 :名無しステーション:04/10/18 21:22:03 ID:SWyySLwa
巨大株式会社が誕生するなら
投資家が増大して経済活性化するんじゃないの?

76 :名無しステーション:04/10/18 21:22:02 ID:3gcMEoPO
メガネにチェーンをかけるおばさんは信用できない

77 :名無しステーション:04/10/18 21:22:50 ID:hSkm9Ayq
郵貯で集めた金が
国の赤字に際限なく化けるんだけどなw

78 :名無しステーション:04/10/18 21:22:51 ID:znEjYnxc
なぁ・・・森永のネクタイどうよ?

79 :名無しステーション:04/10/18 21:22:54 ID:SWyySLwa
森永って北朝鮮問題で馬脚を出した
吉田みたいな末路になりそう

80 :板橋上等兵:04/10/18 21:23:06 ID:/zq1zB2Y
郵貯は融資してるじゃん、公共事業にね。
株もやってるし

81 :名無しステーション:04/10/18 21:23:25 ID:gQuDvktm
離島も、都内も同じ料金と言うのは、そもそも、都内の人もっと安く運べるのに、田舎物の分も負担しているだけだろ
なぜそんなことにこの人たちは気がつかないのか

82 :名無しステーション:04/10/18 21:23:27 ID:xrgTfSHw
財投ってもろ不良債権だろ

83 :名無しステーション:04/10/18 21:23:27 ID:/bhxhjAh
森永はしょせんUFJのお抱えエコノミストだからな。
そらあ、雇い主が不利になるような事は言わないわな。
国民なんぞどうでもよくて、UFJが大切なんだろ
森永必死すぎ。

84 :(´∩ω∩`) :04/10/18 21:23:39 ID:++K2vNmI
>>78
センスのかけらも無い

85 :名無しステーション:04/10/18 21:23:57 ID:/+py7noW
民営化されたら減るって決まってるの?

86 :名無しステーション:04/10/18 21:23:59 ID:SWyySLwa
なんか盛り上がりに欠けると思ったら


ハマコーがいない_| ̄|○

87 :名無しステーション:04/10/18 21:24:00 ID:GqMVpXl8
三宅さん、猪瀬さんには「ネクタイくらいして来い」と怒らないのですか?

88 :名無しステーション:04/10/18 21:24:05 ID:S6LcXszH
>>79
朝日とTBSが使い続けます。
反日発言と反小泉発言する人は特別優遇枠が御座います。

89 :名無しステーション:04/10/18 21:24:20 ID:kCc7JBYI
役に立ってないやん...−>UFJのお抱え森永

90 :名無しステーション:04/10/18 21:24:23 ID:yf0bZNLR
>>85
採算取れないし

91 :名無しステーション:04/10/18 21:25:05 ID:/+py7noW
専門用語禁止ーヽ(`Д´)ノ

92 :名無しステーション:04/10/18 21:25:13 ID:SWyySLwa
通常貯金で1000マン
定額貯金で700マンだっけ?

93 :名無しステーション:04/10/18 21:25:14 ID:hSkm9Ayq

 チョコレート森永。。。w

94 :名無しステーション:04/10/18 21:25:15 ID:W6qLKAYe
新井は目立たないな

95 :名無しステーション:04/10/18 21:25:17 ID:gQuDvktm
人殺し大竹は、1000万円以上郵便局に貯金しているのか

96 :名無しステーション:04/10/18 21:25:19 ID:DNs8yF/M
森永は馬鹿だから
まともに相手しちゃダメ

97 :名無しステーション:04/10/18 21:25:24 ID:eLXBD9Qr
森永を追いつめて、息の根を止めてやりたい衝動に駆られるな

98 :名無しステーション:04/10/18 21:25:24 ID:6OSvvskl
三宅は今日は何言ってるかわからん。
顔面麻痺でも起こしたか?

99 :名無しステーション:04/10/18 21:25:33 ID:Hc7j4fxI
なんとなくじいちゃんがんがれ

100 :名無しステーション:04/10/18 21:25:45 ID:S6LcXszH
政治評論家が経済エコノミストを論破している所を見れるとはΣ(゚Д゚ノ)ノ
それでも食べていける森永は凄いな

101 :名無しステーション:04/10/18 21:25:47 ID:SWyySLwa
俺の家簡易郵便局やってる

102 :板橋上等兵:04/10/18 21:25:49 ID:/zq1zB2Y
政治評論家に経済評論家が経済の事でやり込められたぞw

UFJもこいつを使ってるからああなったんだろうな・・・・・・・・・

103 :名無しステーション:04/10/18 21:25:53 ID:HAaWFx/O
>>98
只単にお前の知識がついて行っていないだけだと・・・

104 :名無しステーション:04/10/18 21:26:30 ID:6OSvvskl
>>103
知識うんぬんじゃなくてモゴモゴモゴモゴ言ってるようにしか聞こえないんだよ

105 :名無しステーション:04/10/18 21:26:48 ID:yf0bZNLR
>>102
気迫で押してるだけの気がするけどw

106 :名無しステーション:04/10/18 21:26:52 ID:eLXBD9Qr
あれ、テレ東に変わっちゃった

107 :名無しステーション:04/10/18 21:26:54 ID:NztXelen
>>104
もう年だから

108 :名無しステーション:04/10/18 21:26:55 ID:SWyySLwa
誰だチャンネル変えた香具師は!

109 :名無しステーション:04/10/18 21:26:59 ID:HAaWFx/O
>>104
ああそうか。
そりゃ失礼しました。

110 :名無しステーション:04/10/18 21:27:04 ID:3gcMEoPO
番組が変わっちゃったよ

111 :名無しステーション:04/10/18 21:27:06 ID:GqMVpXl8
ことば一朗のほうがおもろい

112 :名無しステーション:04/10/18 21:27:08 ID:eRUJNrhN
特定郵便局ってコネのかたまりだっけ

局長は親から子に受け継がれてるって聞いたことあるなぁ

113 :名無しステーション:04/10/18 21:27:14 ID:W6qLKAYe
久し振りだな、ぶらりシリーズ
グリーンピア以来か

114 :名無しステ−ション:04/10/18 21:27:15 ID:Zdq6kdQL
あれ? チャンネル間違えた?

115 :名無しステーション:04/10/18 21:27:16 ID:NztXelen
日テレになった

116 :名無しステーション:04/10/18 21:27:28 ID:07IBmwhg
レスが急にへったぞw

117 :名無しステーション:04/10/18 21:27:31 ID:HAaWFx/O
このナレーターってぶらり途中下車の人と同じ人?
それとも、あのナレーターのモノマネする人?

118 :(´∩ω∩`) :04/10/18 21:27:33 ID:++K2vNmI
特定・簡易・・・・・他なんだっけ?

119 :名無しステーション:04/10/18 21:27:35 ID:eLXBD9Qr
おお、これは日テレだったか。失礼した

120 :名無しステーション:04/10/18 21:27:39 ID:xrgTfSHw
俺は高祖のおかげで郵政利権と民主党の関係を知る事ができた。

121 :名無しステ−ション:04/10/18 21:27:44 ID:Zdq6kdQL
山間のマターリとした町ですな

122 :名無しステーション:04/10/18 21:27:44 ID:S6LcXszH
>>112
世襲制だとか・・・田舎の名士は局長さん

123 :名無しステーション:04/10/18 21:27:45 ID:82aTYKcs
わしの地元・・・

124 :名無しステーション:04/10/18 21:27:47 ID:SWyySLwa
お前等sageろ

125 :名無しステーション:04/10/18 21:28:03 ID:NztXelen
>>112
特定郵便局ってのはフランチャイズみたいなものだ

126 :名無しステーション:04/10/18 21:28:34 ID:GqMVpXl8
この地区ではADSL使えないのかな

127 :板橋上等兵:04/10/18 21:28:53 ID:/zq1zB2Y
今は通信事情も良くなってるからあんな施設はいらないだろ

128 :名無しステーション:04/10/18 21:28:58 ID:SWyySLwa
俺も無職だが

親が簡易局長だから
自動的に局長のポストが回ってくる

129 :名無しステーション:04/10/18 21:28:59 ID:aoFqgGzx
このコーナーだけは楽しみだ( ´∀`)

130 :名無しステーション:04/10/18 21:29:10 ID:eLXBD9Qr
本来、いい制度だったわけか?

131 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:29:21 ID:KzwL+tkY
えーっと、なんで「簡保自爆」なんかを取り上げないんですか?
なんで「営業ノルマ」「売れない商品」「利益は天下り官僚が吸い上げた」
構造はスルーなんですか?

132 :名無しステーション:04/10/18 21:29:23 ID:6OSvvskl
>>128
民営化されたらアウトでしょ。

133 :名無しステーション:04/10/18 21:29:41 ID:LDoQG5tN
>>128
仕事に就く前にいっぺんしね

134 :名無しステーション:04/10/18 21:29:43 ID:gQuDvktm
田舎に住んでいるのはそいつの勝手だろ
都会に無いいろいろな自然の中で恩恵を受けている。

其の上都会と同じサービスじゃなきゃ嫌だと、いい加減にしろ

135 :名無しステーション:04/10/18 21:29:57 ID:SWyySLwa
>>132
ド田舎だから無問題

136 :名無しステーション:04/10/18 21:29:59 ID:aoFqgGzx
つかさあ、
このコーナー最初のOPの音楽がぶらりじゃなくて、日曜の朝9時になっとるw

137 :名無しステーション:04/10/18 21:29:59 ID:S6LcXszH
>>130
時代と共に制度と憲法と法律は変えていかないと駄目だよな

138 :(´∩ω∩`) :04/10/18 21:30:01 ID:++K2vNmI
八つ墓村みたいな所だな

139 :板橋上等兵:04/10/18 21:30:07 ID:/zq1zB2Y
>>126
都市に機能を集中してるから使えるよ、あれは交換台時代の遺物みたいなもの

140 :名無しステーション:04/10/18 21:30:23 ID:VwYV5kYC
採算の取れないモノを残しておくと
税金の無駄遣いだと批難され・・・

採算の取れないモノをなくすと
行政サービスの低下だと批難され・・・


141 :名無しステーション:04/10/18 21:30:36 ID:HAaWFx/O
>>134
土地代が安いんだから通信費が高くなることぐらいは我慢して欲しいよなあ

142 :名無しステーション:04/10/18 21:30:43 ID:Hc7j4fxI
ガブじゃいけないのかな

143 :名無しステーション:04/10/18 21:30:49 ID:SWyySLwa
第一村人か

144 :名無しステーション:04/10/18 21:30:57 ID:GqMVpXl8
郵政民営化が完了してすぐ、郵政公社が撤退したらおもろい

145 :名無しステーション:04/10/18 21:30:58 ID:hSkm9Ayq
コスト意識をもってもらわんとなぁw

146 :名無しステーション:04/10/18 21:31:02 ID:NztXelen
>>134
アホかおまえは。
田舎だと配達が遅いだろ。
どこが都会と同じサービスなんだ?

147 :名無しステーション:04/10/18 21:31:06 ID:xrgTfSHw
親の実家は郵便配達で新聞が届く

148 :名無しステーション:04/10/18 21:31:07 ID:E12zTIpp
毎日郵便物ないだろ

149 :名無しステーション:04/10/18 21:31:08 ID:HAaWFx/O
さっき世界丸見えでやってた音速越えの車で配達すれば一瞬だよ

150 :名無しステーション:04/10/18 21:31:12 ID:6OSvvskl
オフロードバイクとかで行けそうだな

151 :名無しステーション:04/10/18 21:31:21 ID:KJ+ndUbs
ただの苦労自慢。

152 :名無しステーション:04/10/18 21:31:28 ID:aoFqgGzx
>>149
ジジイババアが死ぬから無理

153 :名無しステーション:04/10/18 21:31:28 ID:W6qLKAYe
こりゃぁ足腰強くないと駄目だな

154 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:31:30 ID:KzwL+tkY
>>141
ガソリン代と燃料費(いわゆるマキ代)も高いですよ。

155 :名無しステーション:04/10/18 21:31:33 ID:e9C7MgjD
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 呼んだ?
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\  
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

156 :名無しステーション:04/10/18 21:31:43 ID:DNs8yF/M
民間になっても配達は無くならないだろ
ヤマトでもやってるんだから

157 :名無しステーション:04/10/18 21:31:44 ID:VwYV5kYC
「民間の宅配業者が来ているのかどうか」
ちゃんとレポートしないと不公平なんじゃないのかな。



158 :名無しステーション:04/10/18 21:31:51 ID:eLXBD9Qr
すげーな
これは、NHKの自然番組か?

159 :名無しステーション:04/10/18 21:31:57 ID:95kVU1u7
こういう無駄な郵便局なんで生かしておくの?
勝手に僻地に住んでいるんだから、郵便なんて年に一度届ければ十分

こういう馬鹿田舎者達のおかげで郵便代があがるんじゃボケエエエエエエエエエエエエ
さっさとこんな村焼き払おうぜ!!!!!!!

160 :板橋上等兵:04/10/18 21:31:56 ID:/zq1zB2Y
あの郵便局でやってる事は民間の宅配でもしてるけどね。それで採算は別地区からとってるよ

161 :名無しステーション:04/10/18 21:32:09 ID:HAaWFx/O
>>154
でも定期券買わなくていいし、浄水器も必要ないし

162 :名無しステーション:04/10/18 21:32:16 ID:Pq03AZr8
>>149
採算が合わない

と、マヂレス

163 :名無しステーション:04/10/18 21:32:18 ID:gQuDvktm
>>146
料金だよ。

164 :名無しステーション:04/10/18 21:32:29 ID:6OSvvskl
急な病気で死ぬやつも多そうだな

165 :名無しステーション:04/10/18 21:32:31 ID:speAUKTB


これってさぁ、去年「Nステ」でやってたネタじゃないの?

久米が「民営化するとこういった田舎も見捨てることになります」ってコメントしてたような。

166 :名無しステーション:04/10/18 21:32:34 ID:E12zTIpp
だったら街中住めばと

167 :名無しステーション:04/10/18 21:32:40 ID:gBW+u5by
たった7世帯のために、俺たちの血税がじゃぶじゃぶ
使われとるやー!!!!!!!!!!!!!!!

168 :名無しステーション:04/10/18 21:32:44 ID:VwYV5kYC
つまり
ヤマト運輸とか
佐川急便は
こういう田舎には配達をしてくれないと言う事なのかな。


169 :名無しステーション:04/10/18 21:32:54 ID:+bnHF8n3

  ∧∧
 ( =゚-゚)<過疎地は潰さないって言ってたよ

170 :名無しステーション:04/10/18 21:32:54 ID:3gcMEoPO
じいちゃんばあちゃんの生死の確認の意味もあるんだろうな


171 :名無しステーション:04/10/18 21:32:57 ID:cGg/4zRO
訪問介護は有料で(・∀・)オネガイシマス

172 :名無しステーション:04/10/18 21:33:00 ID:aoFqgGzx
>>165
テロ朝ですから

173 :名無しステーション:04/10/18 21:33:04 ID:S6LcXszH
>>154
車で何処に言っても駐車場代とられないじゃん。


174 :名無しステーション:04/10/18 21:33:09 ID:Izxm80e1
過疎地域の料金は高くしろゴルァ
不便なら引っ越せ

175 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:33:14 ID:KzwL+tkY
さりげなく「民間宅配業者も郵便局に委託」

これは総理辺りが「そういうところは補助すればいい」と橋本改革時代に
言及してたわけですが。

176 :名無しステーション:04/10/18 21:33:17 ID:DNs8yF/M
おいおい
税金が使われてることを忘れるなよ

177 :名無しステーション:04/10/18 21:33:23 ID:6OSvvskl
費用負担の割合増やした方が良さそうだな。

178 :名無しステーション:04/10/18 21:33:25 ID:3KBM3m+L
ちゃんとやることになってるってば。ユニバーサルサービスは国際条約
だからな。

179 :名無しステーション:04/10/18 21:33:25 ID:eRUJNrhN
給料もらって届けることのどこが大変なんだ・・・・

180 :名無しステーション:04/10/18 21:33:40 ID:gBW+u5by
俺が、富士山の頂上に住んでも
配達してくれるんだろうな

181 :名無しステーション:04/10/18 21:33:51 ID:hTuglNAW
森永チョコレートは何が不満なんだ?

182 :名無しステーション:04/10/18 21:33:52 ID:VwYV5kYC
ヤマト運輸や佐川急便に
田舎もちゃんと配達しろと
抗議の電話入れていいですか。


183 :名無しステーション:04/10/18 21:33:54 ID:s/lrrIXy
いつものことだが本スレは無駄にレスが多い

184 :板橋上等兵:04/10/18 21:34:01 ID:/zq1zB2Y
>>168
そんな事は無い、荷物があれば採算度外視でやるのが民間

185 :名無しステーション:04/10/18 21:34:01 ID:H3GR5Z3n
ジジババの考え方ひどすぎ。
そんなに話し相手が欲しいなら犬でも買えよ。
情報の連絡なら電話で十分だし。

186 :名無しステーション:04/10/18 21:34:03 ID:HAaWFx/O
>>180
山頂の観測所の方ですか?

187 :名無しステーション:04/10/18 21:34:04 ID:DNs8yF/M
なんで税金の無駄使いを指摘しないんだ?

188 :名無しステーション:04/10/18 21:34:07 ID:gQuDvktm
>>146
住居移転の自由は法律で認められている
スピードを求めるなら、近くに住みなよ。

189 :名無しステーション:04/10/18 21:34:09 ID:hSkm9Ayq

過疎地向けの業務だけやればいいじゃねーか

190 :(´∩ω∩`) :04/10/18 21:34:14 ID:++K2vNmI
>>149
即死だな

191 :名無しステーション:04/10/18 21:34:25 ID:gBW+u5by
>>186
そうだが

192 :名無しステーション:04/10/18 21:34:25 ID:GqMVpXl8
ユニバーサルサービスって何?

193 :名無しステーション:04/10/18 21:34:34 ID:S6LcXszH
>>180
富士山の山頂にポスト無かったかな?
海中にもポストある訳だし

194 :名無しステーション:04/10/18 21:34:35 ID:eLXBD9Qr
郵便、とくに信書は、税金使っても全国どこにでも届けるようにしていいと思うけど。

195 :名無しステーション:04/10/18 21:34:35 ID:Z9mYkQEp
こういうのは国鉄の民営化にしてもあったんだよな
一部は第三セクターになったんだったな

196 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:34:40 ID:KzwL+tkY
>>161
甘いです。駅まで車で20キロ行ってそこから電車で延々と50キロ、とか
隣が勝手に突貫工事で井戸掘っちゃったので水が生で飲めなくなって
浄水器・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

197 :名無しステーション:04/10/18 21:34:44 ID:b0QAlLmU
行く道ががけ崩れとかしたらどうするんだろ?

198 :名無しステーション@外国人参政権絶対反対:04/10/18 21:34:52 ID:1g1vUDaj
大竹も森永もただ反対したいだけなんだな。
全く考えていない

199 :名無しステーション:04/10/18 21:34:56 ID:g2gp106H
>>176
郵便は税金じゃねえのでは

200 :名無しステーション:04/10/18 21:34:59 ID:62/7OxUD
>>167
激しく同意

201 :名無しステーション:04/10/18 21:35:13 ID:VwYV5kYC
>191
ピザ頼み放題だな

202 :名無しステーション:04/10/18 21:35:18 ID:L0FaGVQy
大竹黙ってろ

203 :名無しステーション:04/10/18 21:35:23 ID:xrgTfSHw
特定郵便局の、クソ田舎の問題と、腐敗した部分の問題を混ぜるから分からなくなるんだろ

204 :名無しステーション:04/10/18 21:35:32 ID:FRsPXR1F
「市場はあるもんじゃない、作るもんだ」だな。黒猫の社長の言葉

205 :名無しステーション@外国人参政権絶対反対:04/10/18 21:35:33 ID:1g1vUDaj


大竹、判っていないんだから口挟むなよ

206 :名無しステーション:04/10/18 21:35:37 ID:speAUKTB
道路公団民営化に失策した猪瀬に
郵政民営化を語る資格があるのかどうかギモン?

207 :名無しステーション:04/10/18 21:35:39 ID:/bhxhjAh
まあ、民間が無かった頃の郵便小包は下手したら1週間以上配達にかかってたからなw
いつ届くのかが分からなかったしな。

208 :名無しステーション:04/10/18 21:35:40 ID:eRUJNrhN
確かに・・・・ここ15年くらいで急に窓口の人親切になったなぁ

209 :板橋上等兵:04/10/18 21:35:47 ID:/zq1zB2Y
松原ってやつ、藤岡隊長をゆるくしたみたいな顔

210 :名無しステーション:04/10/18 21:35:49 ID:s/lrrIXy
猪瀬さんの間違い

211 :名無しステーション:04/10/18 21:35:53 ID:H3GR5Z3n
>>188
正論でつな。
好きで離れ小島に住んで電気引け、ガス引け、と言ってるのと同じ。

212 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:35:58 ID:KzwL+tkY
>>173
駅に止める時に要りますよ・・・車はすぐに廃車になるし。

213 :名無しステーション:04/10/18 21:36:04 ID:krnbilnf
郵便料金、なんとなく上がりそうだな・・・

214 :名無しステーション:04/10/18 21:36:07 ID:Z9mYkQEp
>>205
わかってないから口挟んでる感じだな

215 :名無しステーション:04/10/18 21:36:08 ID:gQuDvktm
>>196
あなたの意思でその地域にすんでいるんでしょ。自己責任だね。

216 :名無しステーション:04/10/18 21:36:09 ID:TulkCMEe
>>199
じゃぁ、赤字分はどっから出てるの?

217 :名無しステーション:04/10/18 21:36:11 ID:hTuglNAW
>>167
またバカが現れたか。

郵便は完全自主採算。税金は使われていない。

218 :名無しステーション:04/10/18 21:36:13 ID:6OSvvskl
冷遇とは違う気がするんだが。

219 :名無しステーション:04/10/18 21:36:12 ID:GqMVpXl8
ここまで見ても「郵政民営化」のメリットがわからない

220 :名無しステーション:04/10/18 21:36:15 ID:VwYV5kYC
宅配業者から抗議の電話殺到か!

CM引き上げだな。

221 :名無しステーション:04/10/18 21:36:28 ID:sSuKwtaS
さあCM空けにポンスケの珍論が始まりますよ

222 :名無しステーション:04/10/18 21:36:37 ID:RdBLAJhs
森本はなんでテレビに出ていられるんだろう。

そっか、デコスケポジションがあったのか

223 :名無しステーション:04/10/18 21:36:40 ID:NztXelen
郵政民営化論者は自分勝手で冷酷な人間。

224 :名無しステーション:04/10/18 21:36:43 ID:gBW+u5by
過疎地は特別料金取ればそれでいい話だろうが

225 :名無しステーション:04/10/18 21:36:45 ID:SwWhhPKN
もうこういうところはクマにひきわたしてやればいいじゃん

226 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:36:45 ID:KzwL+tkY
>>180
測候所は廃止されたんでしたっけ?
でも八合目あたりに山小屋あったような。

227 :名無しステーション:04/10/18 21:36:47 ID:CImPyPmh
少なくともゆうぱっくは今のところ使ってないからどうでもいい
うちに来る宅配は100%民間業者だ

228 :名無しステーション:04/10/18 21:36:54 ID:7Lo2CVWz
しかし最近のゆうメイトのレベルの低下は凄まじいな。届かなかった郵便物がここ数年で飛躍的に増えたぞ

229 :名無しステーション:04/10/18 21:36:55 ID:0sZdjxGx
都市の収入で過疎地を支えるのはしょうがないよ。
それより最近誤配が多い。その辺をしっかりしてほしい。

230 :名無しステーション:04/10/18 21:37:13 ID:b0QAlLmU
>>212
なんでそんな田舎に住んでるんだ?

231 :名無しステーション:04/10/18 21:37:15 ID:TulkCMEe
>>219
財投の切り離し
郵便事業が云々はどうでもいいこと

232 :板橋上等兵:04/10/18 21:37:17 ID:/zq1zB2Y
さて森永が血祭りに上げられるのを見るかなw

233 :名無しステーション:04/10/18 21:37:23 ID:xrgTfSHw
>>219
この番組で知ろうとするのが間違いだろ

234 :名無しステーション:04/10/18 21:37:26 ID:gQuDvktm
>>216
都会の人が、本来もっと安い料金で運んでもらえるのに、田舎の分まで費用を負担している

235 :名無しステーション:04/10/18 21:37:33 ID:E12zTIpp
市場内で競争がないと腐る

236 :名無しステーション:04/10/18 21:37:46 ID:HAaWFx/O
>>212
そうはいっても、都市部とは比較にならないぐらい土地が安いじゃん

237 :名無しステーション:04/10/18 21:37:47 ID:S6LcXszH
>>222
御用学者のポジションなんじゃないのかな・・・
マスコミの代わりに、反日発言をしてくれるから。


238 :名無しステーション:04/10/18 21:37:48 ID:TulkCMEe
>>223
俺らの払った税金食いつぶす害虫め

239 :名無しステーション:04/10/18 21:37:48 ID:/bhxhjAh
ユニーバーサルサービス維持は決まってるんだから、
過疎地域に配達しないってのは有り得ない。
郵便にしか出来ない分野なんだから、むしろ強みになる。
料金は一律上がるかもしれないがw

240 :名無しステーション:04/10/18 21:37:58 ID:VwYV5kYC
みんなで宅配業者にチクろう。

「テレ朝で「宅配業者は小口配達物を冷遇している」と言ってましたよ」


241 :名無しステーション:04/10/18 21:38:14 ID:TulkCMEe
>>180
冬死ぬよ

242 :名無しステーション:04/10/18 21:38:15 ID:gBW+u5by
はがき一通を北海道から沖縄に届けるコスト   

公社・・・・・3000円
民営化・・・・・60円


243 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:38:24 ID:KzwL+tkY
>>215
ふう。どーでもいいですけどね。

244 :名無しステーション:04/10/18 21:38:33 ID:hTuglNAW
>>234
だったら田舎に住めよ。

245 :名無しステーション:04/10/18 21:38:39 ID:Z9mYkQEp
>>219
郵政民営化で我々に直接メリットはないでしょ

246 :名無しステーション:04/10/18 21:38:40 ID:RdBLAJhs
ゆうパック使えば良いじゃん

247 :名無しステーション:04/10/18 21:38:41 ID:eLXBD9Qr
別に郵便はいいじゃんね。
なんで、一緒に議論するんだ

248 :名無しステーション:04/10/18 21:38:42 ID:S6LcXszH
市場原理を否定する経済エコノミストか・・・・

249 :名無しステーション:04/10/18 21:38:45 ID:KJ+ndUbs
ま、結論言えば「郵便局を切るかどうか」の
勝負に持ち込めている時点で結構郵便族は頑張っていると。

250 :名無しステーション:04/10/18 21:38:49 ID:s/lrrIXy
>>228
しょせんバイトだしな
価格競争がはじまると質の悪いバイトを雇わないと矢っていけなくなる
クロネコもバイト多い。
結果、価格と引き換えに誤配や不達が増えてサービスが低下する

251 :名無しステーション:04/10/18 21:38:53 ID:3gcMEoPO
田舎のじいちゃんばあちゃんも税金払ってるんだから
国のサービス受けるのは当たり前だろ

252 :名無しステーション:04/10/18 21:38:57 ID:CImPyPmh

結論:東京の人は離島の分も負担してね♥

253 :板橋上等兵:04/10/18 21:39:02 ID:/zq1zB2Y
UFJが東京三菱と合併したら真っ先にリストラ対象になるから、もう喋るな森永w

254 :名無しステーション:04/10/18 21:39:03 ID:yf0bZNLR
>>217
特定郵便局の既得権を廃止すれば良いだけの話なのに
古鼠はマジで売国奴

255 :名無しステーション:04/10/18 21:39:19 ID:FRsPXR1F
こいつ うさんくさいな

256 :名無しステーション:04/10/18 21:39:21 ID:dIspgjCy
>>242
コストがそんなに違うのか?

257 :名無しステーション:04/10/18 21:39:23 ID:jVvGsFi5
メガネかけたおばさんうちの学校の先生に似てるんだけど、なんていう人?

258 :名無しステーション:04/10/18 21:39:33 ID:g2gp106H
>>193
昭和基地にもあるんだから
あるかもな('A`)

259 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:39:35 ID:KzwL+tkY
>>230
(中の人が大学でて大学院受けたけど落ちて就職してなかったから)

260 :名無しステーション:04/10/18 21:39:37 ID:/bhxhjAh
郵便もヤマトなら翌日配達だけどなw
スピードだけなら郵政公社より上

261 :名無しステーション:04/10/18 21:39:41 ID:NztXelen
>>234
それってあらゆる商品に言えるよな?

262 :名無しステーション:04/10/18 21:39:45 ID:HAaWFx/O
>>257
マダム・やきそばヘッド

263 :名無しステーション:04/10/18 21:39:48 ID:/LUlzhjB

森永の顔 すげー悪人面だな
コイツ自分の発言に突っ込まれるとすぐこの顔になる

264 :名無しステーション:04/10/18 21:39:52 ID:DNs8yF/M
>>199
公務員でしょ

265 :名無しステーション:04/10/18 21:39:57 ID:TZc/QuIn
コンビニ化って本気かよw

266 :(´∩ω∩`) :04/10/18 21:40:08 ID:++K2vNmI
めんどくせーから、郵便事業をクロネコが代行しちまえ

267 :名無しステーション:04/10/18 21:40:12 ID:g2gp106H
>>242
航空便だったのを船便にでも変えるの?

268 :名無しステーション:04/10/18 21:40:12 ID:H3GR5Z3n
>>229
つまり過疎地がみんなあぼーんすれば都市の財政はもっと豊かになるってことだな。
地方切捨ての小泉政策はやっぱり正しい。

269 :名無しステーション:04/10/18 21:40:19 ID:Pq03AZr8
>>252
誠に不服ながら、そうするしかないようだ。

270 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:40:23 ID:KzwL+tkY
>>236
真裏は山なので、湿気が凄くて・・・ムカデに刺されたり、
ま、いいんです、これは。

271 :名無しステーション:04/10/18 21:40:32 ID:TulkCMEe
>>251
俺は税金払ってるけど田舎ほどのサービス受けられていないんだけど

272 :板橋上等兵:04/10/18 21:40:33 ID:/zq1zB2Y
>>250
明日のフラッシュにヤマトの未配達メールの廃棄をスッパ抜きましたね

273 :名無しステーション:04/10/18 21:40:37 ID:hTuglNAW
頭がお花畑ばばあは黙ってろや。

274 :名無しステーション:04/10/18 21:40:37 ID:sSuKwtaS
さんざん小泉の経済政策批判していた紺谷の謝罪マダー?

275 :名無しステーション:04/10/18 21:40:46 ID:3gcMEoPO
都会に住めとか言ってる人がいるが、
田舎の人が全員都会に引っ越したら、大変な事になる予感

276 :名無しステーション:04/10/18 21:40:47 ID:Hc7j4fxI
地方ごとに独立採算性にしようよ

277 :名無しステーション:04/10/18 21:40:48 ID:g2gp106H
>>264
今郵便は独立で黒字だと思ったが

278 :名無しステーション:04/10/18 21:40:49 ID:dK5fpt5m
>>262
そんなこといっても、
実際に迫られたら断れないだろ?

279 :名無しステーション:04/10/18 21:40:50 ID:TZc/QuIn
今の郵便局でいいやん

280 :名無しステーション:04/10/18 21:40:56 ID:TulkCMEe
>>252
つまり、田舎に住んだほうがいいってことだな

281 :名無しステーション:04/10/18 21:41:01 ID:S6LcXszH
お得意さん割引とか、特別招待の日に店に入れろとゴネる森永みたいな
もんだよな・・・

282 :名無しステーション:04/10/18 21:41:05 ID:2YxvCsZD
郵便局の付加価値
ソープ兼業
女性職員の全裸勤務


283 :名無しステーション:04/10/18 21:41:14 ID:krnbilnf
JR各社って、今は黒字?

284 :名無しステーション:04/10/18 21:41:14 ID:DNs8yF/M
>>217
郵便で公務員40万人雇えるわけないだろ

285 :名無しステーション:04/10/18 21:41:18 ID:speAUKTB
森永ってUFJの犬なのか。

じ ゃ 「 証 拠 隠 滅 」 を 突 っ 込 ん で や れ 三 宅

286 :名無しステーション:04/10/18 21:41:26 ID:s/lrrIXy
阿川まんこ

287 :名無しステーション:04/10/18 21:41:28 ID:BryA4lrx
くそばばばしねえ

288 :名無しステーション:04/10/18 21:41:35 ID:jVvGsFi5
>>262
ごめん、普通に教えてください…

289 :名無しステーション:04/10/18 21:41:36 ID:3gcMEoPO
>>271
郵便だけがサービスじゃない。
別のサービスを受けてるだろ

290 :名無しステーション:04/10/18 21:41:39 ID:gQuDvktm
この国は共産主義なのか?
価格の格差、競争があるのはあたりまえなのに。
全国均一、みんな同じサービスを受けれさせろって

291 :名無しステーション:04/10/18 21:41:43 ID:kCc7JBYI
....馬鹿女...

292 :名無しステーション:04/10/18 21:41:43 ID:VwYV5kYC
マスコミが報道しないからですよ。

293 :名無しステーション:04/10/18 21:41:43 ID:GqMVpXl8
荒井さんを見てると誰かを思い出すんだよなぁ。でもそれが誰かがわからない。

294 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:41:47 ID:KzwL+tkY
>>234
田舎では「赤電池が170円、黒電池が230円、カップ麺が170円」の定価販売です。

295 :名無しステーション:04/10/18 21:41:50 ID:HAaWFx/O
郵便局の女子局員の顔を日テレの女子アナ並にして欲しい

296 :名無しステーション:04/10/18 21:41:58 ID:eLXBD9Qr
郵便は今のままでいいじゃん。

297 :名無しステーション:04/10/18 21:42:00 ID:s/lrrIXy
メガネのチェーンって難の意味があるの

298 :名無しステーション@外国人参政権絶対反対:04/10/18 21:42:00 ID:1g1vUDaj
マスコミが何も真実を伝えないから

299 :名無しステーション:04/10/18 21:42:04 ID:xrgTfSHw
阿川 大竹 しゃべるな

300 :名無しステーション:04/10/18 21:42:09 ID:W6qLKAYe
地方と都会を一緒に話してたらまとまらないよ
分けないと

301 :名無しステーション:04/10/18 21:42:15 ID:U7qexsqp
クロネコヤマトの宅急便は
レオタード着たバニーちゃんが宅配を汁!
それで差別化だ!

302 :名無しステーション:04/10/18 21:42:19 ID:Pq03AZr8
>>277
まじで?
郵貯とか簡保で赤字を埋めてるんじゃないの?

303 :名無しステーション:04/10/18 21:42:23 ID:RdBLAJhs
PTA会長 「〜さます」ってい言え

304 :名無しステーション:04/10/18 21:42:23 ID:dK5fpt5m
>>295
なんだか微妙だなw

305 :名無しステーション:04/10/18 21:42:25 ID:dIspgjCy
>>290
うーん。インフラだからなー

306 :名無しステーション:04/10/18 21:42:26 ID:s/lrrIXy
>>295
ぶさいく揃いにしろってことか

307 :名無しステーション:04/10/18 21:42:37 ID:speAUKTB
ムカツクな阿川の知ったかには・・

308 :名無しステーション:04/10/18 21:42:39 ID:hTuglNAW
>>284
ゆうメイト込みで40万人だろ。雇える。

309 :名無しステーション:04/10/18 21:42:41 ID:LDoQG5tN
郵便貯金にあるお金は世の中に出さないともったいないよ

310 :名無しステーション:04/10/18 21:42:46 ID:gQuDvktm
>>294
郵便だけ、均一なんてそもそも資本主義としておかしいよね

311 :名無しステーション:04/10/18 21:42:51 ID:VwYV5kYC
年金をやろうとすれば
「年金の前にやるべき事があるんじゃないですか」
って言うんでしょ?


312 :名無しステーション:04/10/18 21:42:51 ID:s/lrrIXy
荒井ズコっ

313 :名無しステーション:04/10/18 21:42:52 ID:GqMVpXl8
切られたw

314 :(´∩ω∩`) :04/10/18 21:42:55 ID:++K2vNmI
>>295
大桃か?

315 :名無しステーション:04/10/18 21:42:56 ID:HAaWFx/O
>>297
ブラジャーの紐が切れたときに代用する為

316 :名無しステーション:04/10/18 21:42:57 ID:eLXBD9Qr
荒井ぃぃぃ!!w

317 :名無しステーション:04/10/18 21:42:57 ID:4O/KtkOt
わろたw

318 :名無しステーション:04/10/18 21:42:58 ID:TulkCMEe
>>290
何をいまさら・・・
お前は公民で習わなかったのか?

319 :名無しステーション:04/10/18 21:43:05 ID:hSkm9Ayq

 預貯金350兆が国の赤字に化けるシステムは変えなきゃな

320 :名無しステーション:04/10/18 21:43:07 ID:tTg1+O3l
ひでー編集w

321 :名無しステーション:04/10/18 21:43:19 ID:/bhxhjAh
本気で年金やったら不況になるけどな。
年金と経済問題を同列で求める事自体が間違い。
今は出来るだけ小さい政府にして無駄を省くしかないだろ。
公務員で残ってる大物はあとは郵政だけだろ

322 :名無しステーション:04/10/18 21:43:19 ID:eRUJNrhN
うん、今の話はわかりやすかったな

お金の流れを止めてるのか

323 :名無しステーション:04/10/18 21:43:28 ID:SwWhhPKN
時代劇マダーーー?

324 :名無しステーション:04/10/18 21:43:28 ID:sSuKwtaS
とにかく小泉は正しい!

325 :板橋上等兵:04/10/18 21:43:30 ID:/zq1zB2Y
>>314
あんなオバサンでは現状維持w

326 :名無しステーション:04/10/18 21:43:31 ID:TnehQl4f
「なぜ今なのか」「拙速」「議論が足りない」
非論理的反対者が口にする決まり言葉。

327 :名無しステーション:04/10/18 21:43:32 ID:NztXelen
>>290
そういうことは全ての企業に言えよ。
例えば、洗剤工場に近い地域は洗剤を安く買えるはずなのに
全国画一の値段で買わされてるぜ。

328 :名無しステーション:04/10/18 21:43:42 ID:VwYV5kYC
>295
窓口は全員女子中学生にしろ

329 :名無しステーション:04/10/18 21:43:46 ID:HAaWFx/O
>>306
なんで不細工やねん
女子局員がみんなこんな顔だったらたまらんだろ
毎日葉書を出しに行くぞ
ttp://up.pandora.nu/img/109806780000.jpg


330 :名無しステーション:04/10/18 21:43:47 ID:TulkCMEe
>>294
ナショナルの赤電池ってまだ生産してるんだw

331 :名無しステーション:04/10/18 21:43:53 ID:RdBLAJhs
説明してください!ってのは流すけど、いざ説明してるとこは流さない

332 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:43:55 ID:KzwL+tkY
>>302
独立採算制です。そもそも、総理は「特殊法人への金の流れを立って行政改革の足がかりに
したかっただけ」だそうです。(2001年ごろの小泉本に載ってます)

333 :名無しステーション:04/10/18 21:43:55 ID:PHFwexnN
こっちの「ひろゆき」も大変だなw

334 :名無しステーション:04/10/18 21:43:57 ID:hTuglNAW
>>290
そもそも、電話が全国均一でない方がおかしい。

335 :名無しステーション:04/10/18 21:44:01 ID:tTg1+O3l
ageスマソ。
今日は議論もどきになってるなぁ。


336 :名無しステーション:04/10/18 21:44:03 ID:H3GR5Z3n
てかどうせ田舎なんかジジババしか住んでないんだからあと20年もしたら
自然消滅。どうせ消滅するもんに税金は使えんよ。返って来ないもん。

337 :名無しステーション:04/10/18 21:44:20 ID:1F/O9CZy
ITで500万人雇用創出マダーーーー???
ITで500万人雇用創出マダーーーー???
ITで500万人雇用創出マダーーーー???
ITで500万人雇用創出マダーーーー???



338 :名無しステーション:04/10/18 21:44:21 ID:S6LcXszH
衆議院で落ちて、参議院で必死になってギリギリ当選した人だけど
後ろ盾が亀ちゃんじゃな・・・・面白いだけで使われる議員になりそうだな

339 :(´∩ω∩`) :04/10/18 21:44:22 ID:++K2vNmI
郵政より年金未納1000万人のほうが、大問題だと思っているのだが・・・・

340 :名無しステーション:04/10/18 21:44:28 ID:yf0bZNLR
>>332
小包事業は赤字ですが

341 :名無しステーション:04/10/18 21:44:35 ID:TulkCMEe
>>329が怖くてみれません

342 :名無しステーション:04/10/18 21:44:41 ID:dK5fpt5m
>>297
冬場、急きょ、車のタイヤがスリップしないようにするために使う

343 :名無しステーション:04/10/18 21:44:43 ID:sSuKwtaS
>>327

全国画一の値段なんてないよ

344 :名無しステーション:04/10/18 21:44:45 ID:VwYV5kYC
>336
クマも住んでますが。

345 :名無しステーション:04/10/18 21:44:48 ID:gBW+u5by
過疎地の配達がどうのこうのじゃなくて、
簡保や郵貯の金が、じゃぶじゃぶと天下りの特殊法人に無駄づかいされていることが
もんだいなんや。 その借金は、消費税などの形で我々に跳ね返ってくるんだよ

346 :名無しステーション:04/10/18 21:44:56 ID:TulkCMEe
均一にするなら給料も均一にしてほしい。


347 :名無しステーション:04/10/18 21:44:58 ID:TZc/QuIn
>>290
釣られないぞ

348 :名無しステーション:04/10/18 21:45:04 ID:yf0bZNLR
>>339
義務じゃないし

349 :名無しステーション:04/10/18 21:45:07 ID:6OSvvskl
>>337
マニフェストの雇用創出プランの中身はめちゃくちゃだったから・・・
こういう重要なことを民主党も攻めないんだよな。

350 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:45:09 ID:KzwL+tkY
>>310
資本主義ではそうですね。
それで、「郊外型百貨店」が流行って、よほどの山奥以外はどんどん廃業してるわけで。

351 :名無しステーション:04/10/18 21:45:11 ID:iMnQa7o8
荒井ちんを応援してやまない

352 :名無しステーション:04/10/18 21:45:12 ID:wmm04MxI
郵政族の犬、小者アライの特集か?w

353 :名無しステーション:04/10/18 21:45:12 ID:g2gp106H
>>328
おまい頭いいな

354 :名無しステーション:04/10/18 21:45:15 ID:1F/O9CZy
小泉さん
竹中さん

ITで500万人雇用創出マダーーーー???
ITで500万人雇用創出マダーーーー???
ITで500万人雇用創出マダーーーー???
ITで500万人雇用創出マダーーーー???


355 :名無しステーション:04/10/18 21:45:21 ID:TulkCMEe
>>339
全員死刑でいいよ

356 :名無しステーション:04/10/18 21:45:22 ID:Z9mYkQEp
まぁ今週のタックルで勉強になったこといえば










「礎」の読み方ですた(´・ω・`)

357 :名無しステーション:04/10/18 21:45:24 ID:eLXBD9Qr
>>329
あれ、なんで眼鏡かけてんの?
って、まったくスレ違いですね

358 :名無しステーション:04/10/18 21:45:24 ID:3gcMEoPO
つーか、おまえらsageろよ

359 :名無しステーション:04/10/18 21:45:45 ID:CImPyPmh
>>336
新規採用をなくせばいいだけだよな

360 :名無しステーション:04/10/18 21:45:56 ID:GqMVpXl8
要するに、ラモスが悪いってことだな

361 :名無しステーション:04/10/18 21:45:58 ID:DNs8yF/M
>>308
赤字が出てるから民営化するんだよ

362 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:46:04 ID:KzwL+tkY
年金=議員年金で。

それと、道路と農林、社保を改革・解体すべきでしょうね。

363 :名無しステーション:04/10/18 21:46:10 ID:S6LcXszH
>>355
Σ(゚д゚;)・・・・死刑ですか(つД`)

364 :名無しステーション:04/10/18 21:46:10 ID:eRUJNrhN
>>339
払ってないやつはもらえないんだから、どうでもいい

365 :(´∩ω∩`) :04/10/18 21:46:11 ID:++K2vNmI
>>325
朝はアノ顔で癒されてるのに(´・ω・`)

366 :名無しステーション:04/10/18 21:46:12 ID:VwYV5kYC
もっと偉くなってから言え

367 :名無しステーション:04/10/18 21:46:13 ID:krnbilnf
郵便の取扱量ってどうなってるんだろう

368 :名無しステーション:04/10/18 21:46:14 ID:Pq03AZr8
一人歩き、って正しい表現。

369 :名無しステーション:04/10/18 21:46:16 ID:hTuglNAW
なんで荒井ひろゆきなんか当選させたんだよ。

370 :名無しステーション:04/10/18 21:46:16 ID:TulkCMEe
郵政族必死だなw

371 :名無しステーション:04/10/18 21:46:22 ID:1F/O9CZy
結局

民営化は小泉の私怨だってことで

372 :名無しステーション:04/10/18 21:46:37 ID:TulkCMEe
>>369
有権者が馬鹿だから

373 :名無しステーション:04/10/18 21:46:39 ID:HAaWFx/O
800円とかでバイトしている可愛い女の子を見るとかわいそうになってくる
それなら援助交際(別にセックスしなくてもいいから)したくなるよなあ

374 :名無しステーション:04/10/18 21:46:47 ID:W6qLKAYe
新井はキャラとしては面白いな

375 :名無しステーション:04/10/18 21:46:58 ID:Zod3n/wX
荒井の話聞いてると、やっぱり民営化の何が問題かわからない。
結局、コイツが利権にしがみついているようにしか見えない。

376 :名無しステーション:04/10/18 21:46:58 ID:RdBLAJhs
どうあがるのかもちゃんと説明しろよ

377 :名無しステーション:04/10/18 21:46:59 ID:uSt9xTzd
>>372
選挙区どこなの?

378 :名無しステーション:04/10/18 21:47:01 ID:L0FaGVQy
どうなりる

379 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:47:01 ID:KzwL+tkY
>>330
ふつうに。今じゃ安売りしてるんで、誰も買わないわけですが。

むかし、今は亡くなったばっちゃ店で「腐ったチョコ」食べた思い出が・・・

380 :名無しステーション:04/10/18 21:47:12 ID:iMnQa7o8
民営化の前に規制撤廃しろヴァカ

381 :名無しステーション:04/10/18 21:47:13 ID:eLXBD9Qr
金融部門は民営化
郵便は、政府が直営でいいじゃんよ。

382 :名無しステーション:04/10/18 21:47:14 ID:3/KKlVCl
どうせ10年たったら小泉のほうが正しかったってことになる。

383 :名無しステーション:04/10/18 21:47:18 ID:Z9mYkQEp
>>373
それはお前だけかも

384 :名無しステーション:04/10/18 21:47:19 ID:VwYV5kYC
経費率が上がるって事は
市場へカネが流れるって事なんじゃないのか?


385 :名無しステーション:04/10/18 21:47:21 ID:dK5fpt5m
>>329
たのむ、それ誰なのか教えて

386 :名無しステーション:04/10/18 21:47:25 ID:TulkCMEe
>>377
ふぐじま

387 :名無しステーション:04/10/18 21:47:33 ID:krnbilnf
でも、よくわからん財投の勘定が明らかになるならいいのかもな

388 :名無しステーション:04/10/18 21:47:40 ID:HAaWFx/O
>>385
スーザン・アントン子

389 :名無しステーション:04/10/18 21:47:42 ID:sSuKwtaS
競争が業界を活性化させてサービスが向上するんだろ

390 :名無しステーション:04/10/18 21:47:43 ID:Pq03AZr8
個人向け国債をみんな買いましょう。

391 :名無しステーション:04/10/18 21:47:49 ID:yf0bZNLR
>>386
また東北か

392 :名無しステーション:04/10/18 21:47:50 ID:kCc7JBYI
....こんなの説明になってるか???
馬鹿だろ?−>荒井

393 :名無しステーション:04/10/18 21:47:58 ID:1F/O9CZy
荒井はいいこと言っても
周りでちゃかしちゃうから
損だよね

394 :名無しステーション:04/10/18 21:47:59 ID:tTg1+O3l
ふぃんらんであ

395 :名無しステーション:04/10/18 21:48:00 ID:eLXBD9Qr
>>385
山下美穂子と申します

396 :板橋上等兵:04/10/18 21:48:08 ID:/zq1zB2Y
銀行も窓口を統一してますよ、しかも郵貯も株をやってますけどなにか?

397 :名無しステーション:04/10/18 21:48:12 ID:g2gp106H
>>369
ここは田中真紀子だって当選する国だぜ('A`)

398 :名無しステーション:04/10/18 21:48:13 ID:pgtDfvAQ
荒井の妄想か・・・

399 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:48:20 ID:KzwL+tkY
>>336
ところが「田舎暮らしマニヤ」が大挙して押し寄せて田舎の「暗黙の了解」無視して
都会の論理持ち込んで我が物顔でのさばってるという罠。

400 :名無しステーション:04/10/18 21:48:21 ID:hSkm9Ayq
国債暴落 債権高騰 マンセー

401 :名無しステーション:04/10/18 21:48:28 ID:gQuDvktm
馬鹿女モウシネヨ

402 :名無しステーション:04/10/18 21:48:29 ID:H3GR5Z3n
>>364
払ってないやつは年寄りになれば無収入になって生活保護者のいっちょ出来上がり。
その生活保護費は真面目に働いている人間の税金でまかなわれる。

403 :名無しステーション:04/10/18 21:48:30 ID:IL2Ts39+
荒井の理論は破綻している訳だが

404 :名無しステーション:04/10/18 21:48:35 ID:TulkCMEe
>>390
勧める前に、お前が買えよ。


405 :名無しステーション:04/10/18 21:48:43 ID:L0FaGVQy
松原にニヒルな笑い

406 :名無しステーション:04/10/18 21:48:50 ID:dK5fpt5m
>>395
サンクス

407 :名無しステーション:04/10/18 21:48:55 ID:eRUJNrhN
答えになっとらんww

408 :名無しステーション:04/10/18 21:49:01 ID:TZc/QuIn
松原、猪瀬って詐欺師だよな

409 :名無しステーション:04/10/18 21:49:07 ID:TulkCMEe
>>400
マンセー!

410 :名無しステーション:04/10/18 21:49:09 ID:LDoQG5tN
金利以外の調整ってなんだろう・・・

411 :名無しステーション:04/10/18 21:49:10 ID:1Sfh1SvQ
族議員とかって叩くのはテレ朝の十八番なのに、この議員は何故叩かれないの?

412 :名無しステーション:04/10/18 21:49:11 ID:CImPyPmh
>>373
稼いだ金は子宮ガンの治療費と思えばいい
相殺するのさ結局

413 :名無しステーション:04/10/18 21:49:15 ID:HAaWFx/O
森永チョコレートってかなりの悪人面だよな
太っているから眼が細くて怖い顔だし

ホンジャマイカの石塚がいつもニコニコしている理由がよくわかるよ
デブってムスッっとした顔してたら凄く怖い顔になるんだもんなあ

414 :名無しステーション:04/10/18 21:49:20 ID:yf0bZNLR
>>408
気づくの遅すぎ

415 :名無しステーション:04/10/18 21:49:22 ID:HD/CIgBz
みんな国債が好きなんだなー。


416 :名無しステーション:04/10/18 21:49:36 ID:0n5JcIda
民営化するぞって言ったら
いきなりサービス良くなった。いいことじゃん。
前は「俺ら郵便局様が運んでやるよ金出せや」って窓口ばっかりだった。
今も40歳以上の連中にはこんなのがいるが

417 :板橋上等兵:04/10/18 21:49:39 ID:/zq1zB2Y
金利で調整といっても限界があるだろ、足りなくなったらヤッパ税金?

418 :名無しステーション:04/10/18 21:49:41 ID:Pq03AZr8
>>404
はい・・・

419 :名無しステーション:04/10/18 21:49:42 ID:speAUKTB
そもそも銀行大杉!統合合併進めて、アブネェとこは公的資金導入せずツブしちまえ。
いままで散々美味しい汁すすってきたんだからよ、負債は役員や行員の私財でまかなえ。

420 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:49:43 ID:KzwL+tkY
無駄な利益を食ってるの=天下り官僚

421 :名無しステーション:04/10/18 21:49:49 ID:1F/O9CZy
今回はだめだな
民営化賛成派は〜

422 :名無しステーション:04/10/18 21:49:49 ID:gQuDvktm
大竹に逆らうとひき殺されるよ

423 :名無しステーション:04/10/18 21:49:50 ID:S6LcXszH
>>397
白って朝鮮のスパイも当選させる国です( ̄ー ̄)ニヤリッ

424 :名無しステーション:04/10/18 21:49:56 ID:hSkm9Ayq
まああれだ。。

過疎地はオウム信者とパナ研信者にすんでもらおう

425 :名無しステーション:04/10/18 21:50:02 ID:TulkCMEe
>>373
そう考えると1時間17000円のデリヘルって高いよな。。。

426 :名無しステーション:04/10/18 21:50:09 ID:GqMVpXl8
つまり小泉君は馬鹿ってこと?国民は関心なし、党からも反対され。なんか一人で突っ走
ってるだけに見えるんだが。

427 :名無しステーション:04/10/18 21:50:11 ID:Kb8WQdGO
とりあえずさ、今ここでセーブしといてうまくいかなかったらリセットすればいいじゃない

428 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:50:12 ID:KzwL+tkY
大竹キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

429 :名無しステーション:04/10/18 21:50:13 ID:L0FaGVQy
さっきと同じこと話してるじゃねーか
バカ大竹

430 :名無しステーション:04/10/18 21:50:20 ID:krnbilnf
これからは、「我が町にも郵便局を!!」をスローガンに立候補する
議員が出てくるかもな

431 :名無しステーション@外国人参政権絶対反対:04/10/18 21:50:39 ID:1g1vUDaj
大竹結局何も分かっていないことがよくわかった

432 :名無しステーション:04/10/18 21:50:41 ID:hSkm9Ayq

 350兆が国の赤字に変換されるだけなんだよ

433 :名無しステーション:04/10/18 21:50:47 ID:hTuglNAW
おまいら、過疎地っていうが、そこで農業生産が行われているんだぞ。

434 :名無しステーション:04/10/18 21:50:53 ID:TulkCMEe
>>424
あいつらなら霞を食って生きていけるからな

435 :名無しステーション:04/10/18 21:50:56 ID:gQuDvktm
大竹は、本当に馬鹿だな

436 :名無しステーション:04/10/18 21:51:02 ID:D3hRnrOx
そもそもバブルに踊った大銀行に国民が愛想を尽かしたからだろ

437 :名無しステーション:04/10/18 21:51:03 ID:pgtDfvAQ
だから民営化したらいいじゃん。
大竹は馬鹿だな

438 :名無しステーション:04/10/18 21:51:05 ID:JeOPqCFY
紺屋大っきらい!!!

439 :名無しステーション:04/10/18 21:51:05 ID:wmm04MxI
大竹今頃わかったのか?馬鹿か。
で反論に出たわけだが、分かってないみたいだぞ。

440 :名無しステーション:04/10/18 21:51:08 ID:3g84Xs1j
いつもテープがないだなw

441 :名無しステーション:04/10/18 21:51:10 ID:1F/O9CZy
郵便局をコンビニ化したら
それこそ
民業圧迫になっちゃいますね

442 :名無しステーション:04/10/18 21:51:17 ID:eRUJNrhN
たばこ止めたんじゃなかったか!!

443 :名無しステーション:04/10/18 21:51:24 ID:hTuglNAW
>>425
その金の一部が北の将軍様に…

444 :名無しステーション:04/10/18 21:51:24 ID:uSt9xTzd
ひろみが居ないぞ

445 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:51:24 ID:KzwL+tkY
猪瀬さんは「ラッシュ時じゃない時間」をわざわざ選んで宮崎の道路を走って「要らないね」
と言った人。

446 :(´∩ω∩`) :04/10/18 21:51:42 ID:++K2vNmI
>>386
_| ̄|○@ふくすま

447 :名無しステーション:04/10/18 21:51:42 ID:TulkCMEe
>>427
どうせセーブするなら昭和16年にしてくれ

448 :名無しステーション:04/10/18 21:51:42 ID:eLXBD9Qr
>>441
ああ、おかしな話だ

449 :名無しステーション:04/10/18 21:51:59 ID:DNs8yF/M
森永は馬鹿なんだよ

450 :名無しステーション:04/10/18 21:52:01 ID:aRoQrs0r
ワロタ

451 :名無しステーション:04/10/18 21:52:03 ID:sSuKwtaS
日本の郵便料金が高い事実を荒井は何故言わないのかな

452 :名無しステーション:04/10/18 21:52:22 ID:VwYV5kYC
森永は
小泉が道路公団改革しようとしたら
たぶんそれにも反対してただろ

453 :名無しステーション:04/10/18 21:52:25 ID:HAaWFx/O
遠藤さんにもらった眼鏡???
遠藤周作?

454 :名無しステーション:04/10/18 21:52:26 ID:1Sfh1SvQ
>>433
世の中、そんなもんだ
食料自給率がどうこう言いながら、過疎は進むし、日本の技術力がどうとか言うが
製造業に就きたがらない

455 :名無しステーション:04/10/18 21:52:27 ID:iMnQa7o8
森永は外交問題以外はまともなこといってる

456 :名無しステーション:04/10/18 21:52:33 ID:W6qLKAYe
お、来週は今国会の話か

457 :名無しステーション:04/10/18 21:52:36 ID:L0FaGVQy
森永は「萌え」の文化を力説してる場合じゃないな

458 :(´∩ω∩`) :04/10/18 21:52:37 ID:++K2vNmI
MLRSキタ━━━━━━━━━(・∀・)━━━━━━━━━ !!!!!

459 :名無しステーション:04/10/18 21:52:37 ID:3gcMEoPO
平成電電って、平成が終わったらどうすんだろう?

460 :名無しステーション:04/10/18 21:52:40 ID:TulkCMEe
>>451
50円ならいいんじゃね?
そんな毎日出すもんじゃないし

461 :名無しステーション:04/10/18 21:52:41 ID:1F/O9CZy
結論

郵政民営化も
イラク攻撃も

  大  儀  な  し



462 :名無しステーション:04/10/18 21:52:46 ID:yf0bZNLR
特定郵便局を潰せと言わない荒井

463 :名無しステーション:04/10/18 21:52:56 ID:SwWhhPKN
軍オタクルーーー!!

464 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:53:05 ID:KzwL+tkY
>>433
今年はシカや熊に食われまくったり、モグラにあらされて野菜が・・・高いのは
そういうわけです。

465 :名無しステーション:04/10/18 21:53:08 ID:S6LcXszH
呆ステ強力な電波飛ばしそうな予感

466 :名無しステーション:04/10/18 21:53:12 ID:kCc7JBYI
>>455 ....そうか???????

467 :名無しステーション:04/10/18 21:53:35 ID:iMnQa7o8
農業もそのうち大企業が過疎地をごっそりかいとって運営するみたいになるから
歯止めかかるよ、場所によってはだが

468 :名無しステーション:04/10/18 21:53:35 ID:g2gp106H
>>459
昭和電工だって生き残っているんだから気にするな

469 :名無しステーション:04/10/18 21:53:39 ID:1F/O9CZy
>>462
もう世襲はしないそうだよ
こないだのニュースでいってた

470 :名無しステーション:04/10/18 21:53:39 ID:LDoQG5tN
>>459
シェル石油

471 :名無しステーション:04/10/18 21:53:40 ID:VwYV5kYC
>454
なにもしないで儲ける電通

472 :名無しステーション:04/10/18 21:53:51 ID:eLXBD9Qr
森永の竹槍で戦えってのは、腹がよじれて苦しいほど笑ったよw

473 :名無しステーション:04/10/18 21:53:52 ID:Z9mYkQEp
明日就職1次面接なんだけど受かるかな(´・ω・`)?

474 :名無しステーション:04/10/18 21:54:03 ID:TulkCMEe
>>468
明治製菓もあるしな

475 :名無しステーション:04/10/18 21:54:06 ID:2mtELsw9
単発じゃツマンネ、全弾一斉射こそMMLRSらしくてかこいい!

476 :名無しステーション:04/10/18 21:54:14 ID:g2gp106H
>>471
勝ち組はやつらか

477 :名無しステーション:04/10/18 21:54:21 ID:eLXBD9Qr
大正製薬もあるしな

478 :名無しステーション:04/10/18 21:54:22 ID:VwYV5kYC
>468
明治製菓とかもあるぞ

479 :名無しステーション:04/10/18 21:54:27 ID:L0FaGVQy
>>473
俺が奇数なら不合格

480 :名無しステーション:04/10/18 21:54:29 ID:TulkCMEe
>>473
何の仕事?


481 :名無しステーション:04/10/18 21:54:49 ID:wmm04MxI
でも反対派のメンバーみると
ほとんどが昔からの族議員特有の顔、日本の将来を何とかしようというのが微塵も感じられない。
これだけは、真実。

482 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:54:52 ID:KzwL+tkY
>>467
いまのところ、「営農組合」に任せてますが、稲刈りのタイミング逃すと
悲惨な事になります。

台風「トカゲ」洒落になりません。

483 :名無しステーション:04/10/18 21:54:54 ID:eLXBD9Qr
めんどくさいから、このまま台風の実況するか

484 :名無しステーション:04/10/18 21:55:11 ID:S6LcXszH
>>472
それと同じ発言をしている福岡とか共産党の国会議員はどうする。
即座に白旗揚げて降伏しろと言ってる国会議員は・・・笑えないぞ

485 :名無しステーション:04/10/18 21:55:15 ID:g2gp106H
>>474 >>478
仲がお宜しいことで

486 :名無しステーション:04/10/18 21:55:16 ID:iMnQa7o8
電通がなにもしてないなら電通通さなきゃいいだけだけどね

487 :名無しステーション:04/10/18 21:55:41 ID:Z9mYkQEp
>>480
ベンチャー
第一志望だから受かりたいんだ

488 :名無しステーション:04/10/18 21:55:50 ID:VwYV5kYC
>482
農業が企業化して
誰でも気軽に就職できるようになったら
また違ってくるんじゃないのかな。

489 :名無しステーション:04/10/18 21:56:00 ID:1F/O9CZy
オマイラ

NHKで
ゆうぱっくVSクロネコ特集だそうですよ

490 :名無しステーション:04/10/18 21:56:33 ID:dIspgjCy
>>487
どこどこ?俺も興味あり。できたら晒してくれ
つうか良いベンチャーってどうやって探すんだ?

491 :名無しステーション:04/10/18 21:56:53 ID:VwYV5kYC
>489
タイムリーだなあ。

やっぱりNHKはいちまい上手だ

492 :名無しステーション:04/10/18 21:56:57 ID:S6LcXszH
>>488
だね・・・・田舎独特の風習やよそ者を排除する風習があるからねー
農家になりたい人は沢山いると思うけどね

493 :名無しステーション:04/10/18 21:57:05 ID:eLXBD9Qr
10/9に来た台風もこんなコースだったんでしょ?
すごかったみたいだが

494 :森蘭丸 ◆777hlE1sX2 :04/10/18 21:57:27 ID:KzwL+tkY
>>488
そうなったら良いですね・・・つくづく。

(また我が家直撃ですか・・・)

495 :名無しステーション:04/10/18 21:58:25 ID:VwYV5kYC
>490
ベンチ屋あったぞ。
ttp://www.m-kinki.co.jp/


496 :名無しステーション:04/10/18 21:59:10 ID:eLXBD9Qr
楽天もlivedoorも使ったことないや。。

497 :名無しステーション:04/10/18 21:59:52 ID:Z9mYkQEp
>>490
会社名は晒さないけど、オレは学校でみつけた
新卒じゃないとしたらリクナビとかで探せばわんさかあると思うよ

498 :名無しステーション:04/10/18 22:00:16 ID:dIspgjCy
>>495
そうそう。これこれ。良いベンチ探してたんだよねってなんでやねん!

499 :名無しステーション:04/10/18 22:01:44 ID:dIspgjCy
>>497
そうかなるほど。リクナビな。ありがとー
俺は来年度から就活なんだ。

500 :名無しステーション:04/10/18 22:03:19 ID:GqMVpXl8
この人はなにじん?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)