5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年3月27日の日曜討論

1 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:06:12 ID:9JTdOsWC
与野党論戦 郵政・年金改革を問う

              (自由民主党幹事長)武部  勤
                (民主党幹事長)川端 達夫
                (公明党幹事長)冬柴 鐵三
             (日本共産党書記局長)市田 忠義
              (社会民主党幹事長)又市 征治

               (NHK解説委員)山本  孝

公開日記:
http://blogs.yahoo.co.jp/takuji_isogawa

2 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:07:47 ID:2eOUA/ur
はぐらかし。・・・野党のことか

3 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:12:23 ID:9JTdOsWC
政党同士の茶番喧嘩で、行政職員が立案した予算案は素通りでは、
立法議員の責務は果たされていないと見られるのである。

4 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:14:01 ID:9JTdOsWC
行政職員の立場からは、立法議員が賄賂で、予算通過を黙認して
いるかのような法案の正当性が侵害される事態を危惧しているに
過ぎないであろう。

5 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:22:06 ID:wE73oNvm
ブ武部死ね

6 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:24:25 ID:vvh9kpt2
額の多少に関わらず献金貰うなら
政党助成金を返納しろ、盗人ども

7 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:27:11 ID:9JTdOsWC
政治資金の主要な使途である会合費用を削減するには、域跨網絡
(いんたーねっと)を利用した文字や音声や映像での通信役務や
情報装置の利用が有効である。

8 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:28:11 ID:GV+t22CI
政府や公務員のリストラが先決だろ
増税しかできないって馬鹿か公明は

9 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:28:32 ID:R85p563M
冬柴黙れよw

10 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:30:32 ID:9JTdOsWC
年金保険や介護保険での不正受給の問題も深刻である。雇用創造
とは言っても、価値を生産する部門の充実が必要である。

11 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:30:43 ID:vvh9kpt2
>8
禿同、蛇口増やすことばかり必死で
バケツの穴(厚生や社保庁のドロボウ)は
塞ごうとしない

12 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:34:21 ID:8Acqsnm2
部落利権もいいかげんとめろ
歴史捏造にいいかげん切り込めよ

13 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:35:39 ID:Di/qAsO6
税金も年金保険料も国民から搾取された金には変わりがない

14 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:36:24 ID:zcY0mEgH
とおーーーーーーーーーーーーい 先

15 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:36:31 ID:R85p563M
展望が好きだな冬柴は

16 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:37:15 ID:Sb51os5Z
久しぶりに三匹の山羊とガラガラポンの話を聞いた

17 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:37:49 ID:utJm541d
まずは議員年金を廃止汁

18 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:38:53 ID:GV+t22CI
土台だけでいいだろ年金は
こんな巨額な資金を国(公務員)がまともに運用できるわけ無いんだし
基礎的年金以外は各々自己責任で民間の生保とか利用してするべき
金持ちの老後の保障まで政府に担保させるのはちょっと無理すぎ

19 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:41:11 ID:utJm541d
財源は公務員のボーナスをカットしてまかなってください


20 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:41:40 ID:Di/qAsO6
年金を保険制度として運営したいのなら、
義務では無くなるわな。

21 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:41:44 ID:9JTdOsWC
老人年金は、これまでの勤労への報酬では無く、現在の経済困難
への生活保障であると制度の趣旨を変更すれば良いであろう。

22 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:43:38 ID:rj4wtf8G
創価、来た!

23 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:43:41 ID:NYpoGxd8
「韓米は決別を準備すべき」という米国
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/25/20050325000070.html
>ダグ・ベンド米カント研究所研究員は、「米国において韓国は莫大な費用と犠牲を注ぐほどの
>死活的な利益の対象ではない」とし、「韓米両国は友好的な決別を準備しなければならない」と述べた。

>このような米専門家の発言は「米国内で韓国は既に伝統的な意味の同盟国としては認識されていない」という現実を物語っている。

>韓国国民は、現在自ら選択した大統領が独自の判断によって新しい戦略的選択を推し進めてきた
>2年間にもたらされた結果を目の当たりにしている。
>その結果とは、ある駐韓ヨーロッパ大使がセミナーで大韓民国と大韓民国国民に
>投げかけた質問に克明に現れている。
 >「韓国は果たして信頼できる同盟国が一つでもあるのか」

24 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:44:25 ID:vvh9kpt2
コウモリが与党ヅラかよ

25 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:44:31 ID:9JTdOsWC
過去においては、環境状態や医療技術の関係で、健康な老人だけ
が、高齢まで生残できたのであり、それなりの見識や識見を保持
して、若者から尊敬されていたが、現在では、医療技術の発達に
より、そういう条件は崩壊しており、子孫から放置されてしまい、
政府からの給付に依存する老人が増多の一途である。

26 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:46:07 ID:Di/qAsO6
バカ総理とまとまらない現場の間に挟まれた
中間管理職は大変だね(笑

27 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:48:39 ID:vvh9kpt2
小泉から国民へ
骨抜き改革
毒入り牛肉

28 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:49:55 ID:Di/qAsO6
その一兆円は過疎地の郵便局維持に使われる予定なんだけど…

29 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:50:34 ID:vTdowPKl
元気あふれる日本国民がww
ちがうだろ「元気あふれる創価学会員」だろww

30 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:52:26 ID:9JTdOsWC
都市での老人医療や老人介護は、費用が高額であるので、農村に
おける農地と施設とを一体として、現代の姥捨山では無い、爺婆
村を設営すると良いのでは。郵便局の維持存続と連携するという
方策も有るであろう。

31 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:53:56 ID:9JTdOsWC
NTTでは、窓口廃止により、本人確認をしない電話口頭による
通話明細の漏洩事件を多発させている。

32 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:55:40 ID:vvh9kpt2
> 30
世間話するために病院に集って
“ついでに”薬もらってくる年寄りもいるからな

33 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:57:42 ID:9JTdOsWC
農業での運動と、温泉での温熱での血流向上と汗流代謝とを組合
すると、医療保険の支出も減少できるであろう。>>32

34 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:58:01 ID:R85p563M
混乱するから言いませんw

35 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:59:26 ID:XhEsANrR

半端な民営化しても赤字なら税金納めなくていいから!!!!!!!!!

36 :公共放送名無しさん:2005/03/27(日) 09:59:36 ID:zcY0mEgH
まあ外資の餌食はまちがいないわなあ

37 :五十川卓司:2005/03/27(日) 09:59:50 ID:9JTdOsWC
追記>>33

そのような老人施設に、郵便資格を持つ独身老人が居住すれば、
元気に配達できると思われる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)