5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超マターリ 耐震強度偽装問題質疑【sage】

1 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:18:22 ID:j9o6RV780
さらにマターリ

2 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:19:13 ID:8ArTJ6G40
まったり過ぎて人いないね

3 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:19:47 ID:j9o6RV780
立てたタイミングがまずかったか

4 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:20:00 ID:A4xXYDF70
マターリ

5 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:20:15 ID:eAHk2Z4iO
震える思い

6 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:20:49 ID:A4xXYDF70
渡辺さんガンガレ!

7 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:21:38 ID:j9o6RV780
せいが違うって背が違うってことか

8 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:22:38 ID:j9o6RV780
この人は姉歯だけに責任かぶせたいのか?

9 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:23:28 ID:j9o6RV780
そういや公明党とこの件はどこかがつるんでるとか
どっかの雑誌が書いてたが

10 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:24:35 ID:j9o6RV780
このままでは欠席裁判だなぁ

11 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:25:38 ID:A4xXYDF70
だねー。

12 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:26:40 ID:j9o6RV780
具体的に上にあがらなかった
上がるわけがない組織なのね

13 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:26:45 ID:A4xXYDF70
グダグダな感じ・・・。

14 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:27:33 ID:j9o6RV780
ヤジられてやんの
設計士が嘘つくわけないと思ってました!

15 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:28:01 ID:A4xXYDF70
けっこー嘘つき多いよ。

16 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:29:48 ID:j9o6RV780
「下っ端の仕事ぶりなんて把握してません」

17 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:31:06 ID:XuyzdCb00
ERIは脊髄反射で「告訴する。絶対ない」とか会見しちゃうし

悪者というより、タダのバカDQN会社なんだろうな・・・


18 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:31:14 ID:A4xXYDF70
やっと藤田さんキタね。

19 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:32:10 ID:j9o6RV780
>>17
散々嘘つきすぎて、嘘をついている自覚すら無くしたのかねえ

20 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:32:35 ID:A4xXYDF70
渡辺さんに圧力かかったりしないのかなぁ?
心配・・・。

21 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:33:46 ID:j9o6RV780
小嶋社長なんて、大声あげれば問題は沈静化するという習慣が
何となく経験的に身に付けてきたフシもあるし

22 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:35:02 ID:8ArTJ6G40
それじゃイーホームズに責任無いな

23 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:36:21 ID:A4xXYDF70
藤田さん、もうちょっと潔い人かと思ってたのに・・・。

24 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:38:32 ID:8ArTJ6G40
皆同じ前置きいらないな

25 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:38:49 ID:vNQcpvpw0
やっと質問だよ

26 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:38:51 ID:j9o6RV780
本当の責任者ねぇ

27 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:39:16 ID:A4xXYDF70
質問までが長い!

28 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:41:48 ID:vNQcpvpw0
しかし藤田さんはそつがないね、
どんな質問が来てもスラスラ答えるなぁ

29 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:42:40 ID:A4xXYDF70
>28
「僕が勇気を出して通報したんだよ。エライでしょ?」
って言ってるみたいに聞こえる。

30 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:44:00 ID:j9o6RV780
んーよくわからない

31 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:44:20 ID:63KA14Qs0
>>29
藤田さんでしょ?
イーホームズの。

32 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:44:40 ID:A4xXYDF70
もっと簡潔に質問すればいいのに・・・。

33 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:45:18 ID:j9o6RV780
権限ないからチェックできないってことか?

34 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:45:33 ID:A4xXYDF70
>>31
そうそう。藤田さん。

35 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:46:37 ID:vNQcpvpw0
長安は自分の言ってる事が分からなくなってるんじゃ・・・?

>>29
最初から1人涼しい顔してたしな〜

36 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:46:56 ID:j9o6RV780
国土交通省も赤裸々に語られると困るのかね

37 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:47:51 ID:63KA14Qs0
>>32
まったくもって同意。

だがそれ以上に言いたいのは、
三人それぞれの席の前にマイクを置いて、
いちいち席を立たなくても答弁できるようにしなさいよ。
時間がもったいないったら。

38 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:48:05 ID:A4xXYDF70
>>35
言えてる!だから藤田も訳の分からない返答をするんじゃないのか?

39 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:50:04 ID:A4xXYDF70
ADさ〜ん、3人にマイクつけてやってくれー。

40 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:53:13 ID:FeMeOMHW0
山古志の村長も来てる

41 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:54:33 ID:j9o6RV780
その二人も呼んでみたら?

42 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:54:53 ID:vNQcpvpw0
長安は役立たずだったな・・・
何一つ聞き出せていないじゃないか。

43 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:55:51 ID:8ArTJ6G40
この人は前置き短くていいな

44 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:56:05 ID:63KA14Qs0
というかみんなグルだったって結論しかないじゃない。

45 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:56:15 ID:A4xXYDF70
>>43
うん。

46 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:58:12 ID:j9o6RV780
>>44
全員がちょこちょこ誤魔化して脛に傷持ってるのかね
だからチェック厳しくできないとか

47 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:59:21 ID:vNQcpvpw0
馬渕は打率が高いな、いいよいいよ〜

48 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 14:59:38 ID:63KA14Qs0
偽造、違法設計、設計ミスを見抜けない検査機関って
何を検査してるのかな?

って今更言うことじゃないか…。

49 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:01:08 ID:j9o6RV780
>>48
どこまでなら手抜きできるかのチェックと指南とか?

50 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:03:13 ID:A4xXYDF70
検査機関なんて、あってないようなものなんだね。

51 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:04:33 ID:vNQcpvpw0
現金?と思った議員も多そうだなw
っと、お得意のパネルきたこれ。

52 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:05:05 ID:A4xXYDF70
今回はマンションだったから発覚したけど、戸建住宅だったら発見は無理っぽい。
2階建てまでなら構造計算書いらないし。

53 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:05:47 ID:hV7/0l/I0
営利団体は売上と利益が命だ。税金で飯食ってる奴等の分まで仕事するわけないじゃん

54 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:07:38 ID:j9o6RV780
そんな前に自爆発言してたのか

55 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:07:50 ID:A4xXYDF70
時間もったいないから何か質問すればいいのに。

56 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:09:25 ID:A4xXYDF70
暇だからちょっとタバコ吸ってくる。

57 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:11:30 ID:j9o6RV780
そりゃ向こうさんの事情だから知らん罠

58 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:12:42 ID:vNQcpvpw0
馬淵君はすべて内河用に用意した物だから、
欠席してからぶりしたな、もったいないね。

59 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:13:42 ID:8ArTJ6G40
行ったり来たり大変だな

60 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:15:49 ID:8ArTJ6G40
行政も見抜けてないからな

61 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:16:43 ID:j9o6RV780
競争社会が問題です、ってw
そりゃあなた共産党なのはわかりますがね

62 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:21:34 ID:A4xXYDF70
マジ?

63 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:22:37 ID:8ArTJ6G40
献金自体は悪くないからな

64 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:22:52 ID:j9o6RV780
献金は賄賂じゃないんだが

65 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:24:05 ID:8ArTJ6G40
献金あったことだけ聞いて終わりか?
献金で議員が動いたのかどうかが問題じゃないのか?

66 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:24:50 ID:A4xXYDF70
ツメが甘い!

67 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:25:05 ID:j9o6RV780
>>65
色々動いたんです、きっとそうに決まってます。と
「におわせる」のが今の質問の意図でしょ

68 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:25:45 ID:A4xXYDF70
みんな暴露しちゃえばいいのに。


69 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:28:54 ID:j9o6RV780
だったら何責任とればいいんだ?

70 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:32:01 ID:j9o6RV780
藤田ちょっとかっこいいこと言った

71 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:32:45 ID:3UcQNEsPO
国交省と創価の関係はスルーですか

72 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:33:53 ID:3UcQNEsPO
違反建築しても罪軽いからなぁ
そりゃみんなやる罠

73 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:33:57 ID:8ArTJ6G40
決まってるとおりにやって見つからないものは
イーホームズの責任じゃないだろ
過失が無ければ責任はおわなくてもいいだろ

74 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:35:19 ID:A4xXYDF70
うやむやなまま終わった・・・。

75 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:39:17 ID:3UcQNEsPO
また住民は不安になったな
これじゃマンションなんか恐くて購入できねぇな

76 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 15:42:56 ID:A4xXYDF70
マンションの近隣住民も不安だね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)