5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■戦後左翼には戦前右翼の亡霊が憑いている■■

1 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:49:56 ID:sMkPIiXZ0

だから必死に反米やってる。

2 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:50:42 ID:sMkPIiXZ0

戦後左翼=戦前右翼

3 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:51:43 ID:sMkPIiXZ0

その代表が朝日新聞

4 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:51:52 ID:qiUt5nGo0


おまいらに、一足早くクリスマスプレゼント。  ↓

http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1133957890/13-19


 


5 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:54:26 ID:r1/K4hvG0
まあ実際双方のメンタリティは驚くほど似ているな。

6 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:56:31 ID:sMkPIiXZ0
戦後左翼をもっとルーツまでさかのぼると、
幕末の攘夷派まで行き着く。

7 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:58:01 ID:xtKrd1E20
昭和天皇をA級戦犯として靖国に祭るべきだ。





8 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:59:05 ID:xtKrd1E20

今のは、俺の中の悪魔が書き込んだものです。

9 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:59:27 ID:/P2INrhc0
戦前右翼は少なくとも売国ではないのでダウト!

10 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:02:46 ID:sMkPIiXZ0
>>9
支那に深入りしすぎな点が共通しているのでトゥルー。
頭使え。ばーか

11 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:02:52 ID:hw04uxRS0
大東亜戦争で日本に抵抗したのは欧米宗主国の下僕となり甘い汁を吸っていた
ブルジョア現地人や華僑達。不平等な立場におかれた一般市民は日本を歓迎した。
現在反日アナウンスに躍起になってるのも華僑たち。

12 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:05:51 ID:2InxyJRk0
>>10
それは少し無理があるw

13 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:07:55 ID:JY/et12I0
強い方につくんだろ
今は日本弱いから

14 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:12:05 ID:sMkPIiXZ0
戦後左翼は戦前右翼と同じくらい狂信的で、攻撃的で、危険な存在だと
わかればいいよ。

15 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:36:54 ID:q+/1Yjio0
大東亜共栄圏は、今で言うところの東アジア共同体だもんなぁ

16 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:45:45 ID:sMkPIiXZ0
戦前の右翼の檄文なんか読むと、戦後の左翼のそれと驚くほど似てるから。
読んでごらん。

17 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:00:05 ID:FgDc3fTb0
実は大陸主義と海洋主義の違いだったりする。
朝日はいつも大陸主義。

18 :公共放送名無しさん:2005/12/08(木) 01:47:26 ID:LnF0a6fO0
>>1
その通り。良スレage

19 :公共放送名無しさん:2005/12/08(木) 02:39:36 ID:mUFXZL430
>>15
大東亜共栄圏の目的はひとまず果たされたのではないの?
目的はいろいろ問題はあれど果たされた。で、状況が変わりつつあるのに、
今だに古い理想で新しい状況に対応しようとしてるのが今の左翼じゃないかと。

20 :公共放送名無しさん:2005/12/08(木) 03:27:32 ID:01gLxnor0
戦前サヨク=戦後ウヨク

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)