5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって原作どうなの?

1 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:49:39 ID:N2SZiVuR0
おもろい?

2 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:50:00 ID:asPHDYH50
豚が死ぬ

3 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:50:00 ID:H+ENQNaV0
まんこ臭しかしない

4 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:50:02 ID:SK8vQuuk0
超鬱展開

5 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:50:12 ID:h4QDHO5H0
つまらん ドラマはジャニーズでもってる

6 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:50:24 ID:1OM3iN1K0
最後がクソ
ノブタの人気が出て修二がハブかれて転校して終わり

7 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:50:46 ID:ERivSx1G0
>>6
ほんと?

8 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:50:47 ID:pb5oOAmc0
原作は、テレサと特攻!

9 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:51:01 ID:wlh4xxRWO
修二が転校する
こんどは自分をプロデュースする

10 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:51:03 ID:yIyZhxXq0
主人公がワカメ頭デブ(♂)
ドラマの方が面白いと思

11 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:51:08 ID:w6fUmztg0
のぶたが絶対音感もっててピアノ弾かせた凄いが、部屋は汚く頭洗わない奴


12 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:51:09 ID:NonBZMQ40
現役専門学校生が書いたって言うだけで、
原作は読む気がしない

13 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:51:15 ID:2FC81hRQ0
>>7

ほんと。正直欝になる

14 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:51:19 ID:1OM3iN1K0
>>7
まじ
ノブタ男だし彰でてこないし

15 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:51:28 ID:RlSZM/300
原作のほうがましかな
ドラマはただのご都合主義の漫画にしちゃってるし

16 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:52:29 ID:yIyZhxXq0
>>10
主人公が×
ノブタが○



17 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:52:57 ID:ZR2Hdr9tO
自分はあの鬱になる最後が好きだから原作の方が好き。

18 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:53:41 ID:zI4WTnHC0
原作って小説?漫画?

19 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:54:00 ID:RlSZM/300
原作は芥川賞候補の純文学
ドラマの脚本はコバルト文庫風味

といったところだろう


20 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:54:25 ID:85veughy0
んなあほな

21 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:55:32 ID:EPy6KqbNO
てーか原作ではノブタは主人公を信じてやらないわけですか

22 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:55:34 ID:4EaM7a9DO
原作は原作
ジャニヲタ御用達はジャニヲタ御用達

23 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:55:50 ID:sE79DzBn0
原作通りにドラマも終わったら
ほめてやるよ

24 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:56:39 ID:JVtsWQY60
俺の中学校にガチで修二みたいな奴がいた
クラスで一番調子にのってて、人とかを散々馬鹿にするような奴だったけど
最後には皆から嫌われるようになったよ

25 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:56:51 ID:lgRK2VK4O
よし原作買ってくるノシ

26 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:57:00 ID:ec02ezmM0
>>23
そうなるんじゃね?歌の歌詞見るとぴったり

27 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:57:02 ID:yVRizwTGO
最後修二が転校するんじゃなかったっけ?

28 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:57:28 ID:85828prW0
純文学が楽しいと思える人なら原作いいと思うよ俺は。
ほどよく(良すぎるくらい)エンタメ的要素も混ざってるし。

んで太宰への王道コース。

29 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:57:53 ID:GJe1TSLP0
原作読んだ事ないんだけどドラマはストーリーに穴ありすぎじゃない?
学年の中心人物クラスの奴がそう簡単に最下層まで地位が低下するかよと思った。
「ケンカしてるのはわかったけど、誰がやられてるかまではわかんなかったって」普通に言えば信用されるだろ。
あとあの影でイジメの糸を引いてた奴はプライバシー侵害だし、
ストーカと器物損壊とかで逮捕or退学になってもおかしくないと思うが。

30 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:57:54 ID:RlSZM/300
そもそも原作の修二は

本当の友達が一人もいないやつでしたw


最初から原作とドラマは別物だったんだよ


31 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:58:19 ID:sE79DzBn0
修二が転校して終わりなんて結末、ジャニヲタは受け入れられるのかい?w

32 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:58:22 ID:T7xeTwju0
>>19
原作たしか文藝賞だろ?綿谷とか田中康夫とか。
ただの純文学「風味」。

33 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:58:23 ID:8wTMrMDrO
この流れからいってハッピーエンド

34 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:59:23 ID:1OM3iN1K0
まだもうひと悶着ありそうだなぁ

35 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:59:26 ID:H+ENQNaV0
>>31
そんな終わり方したら
ジャニヲタ発狂→テレビ局に抗議です

36 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 21:59:50 ID:OEe2geQfO
今回が最終話なら少しは認めるんだがなぁ…。
所詮は専門学生原作か。
これに懲りたらもう小説は書くなよ。
才能ないからw
つっーか、エロゲーやってそうw

あと、山田とヨシも小説書くな。

37 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:00:09 ID:85828prW0
>>32
19じゃないが、まぁ界隈ではそういう風にいわれてるけどさ。
結構深くなかった?あの修二の特殊な性格っていうか、精神面っていうか。

そりゃ昔のすげーのには及ばないだろうけど。

38 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:00:27 ID:ec02ezmM0
>>35
抗議なんてないだろごくせんみたいなのがないんだし

39 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:02:05 ID:RlSZM/300
>>36
いやドラマと原作は、ほとんど違うはなしだから


40 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:02:33 ID:kg0MHrOSO
>>26
あの歌詞ってどういう意味なの?
何度聴いてもわからん(´・ω・`)

41 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:03:07 ID:H+ENQNaV0
>>38
ジャニヲタを甘くみちゃいけません
ジャニヲタ掲示板などジャニヲタが集まるところを中心に
「NTVにメールで抗議して修二が戻ってきてハッピーエンドになるスペシャルをやれ!」
的なメールを送ろうという運動が始まるはずです(^^)

42 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:03:39 ID:oEPXr/aq0
>>24
人気ある時の修二は別に人は馬鹿にしてないよ。
ていうかかなりの八方美人。


43 :ダイナマ伊藤 ◆dev/jcGOoI :2005/12/03(土) 22:03:41 ID:HU1LWlJQO
地元じゃ負け知らず〜♪

44 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:03:42 ID:ec02ezmM0
>>40
しゅうじ「(こんなことになるなんて)情けないぜ助けてくれ例の奴ら(引っ越しても追ってくる)に追われてるんだ」

45 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:03:48 ID:QpCtj5f+0
>24
全然違うじゃん
修二人馬鹿にしてないぞ

46 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:03:55 ID:sE79DzBn0
100%、ジャニヲタ仕様のハッピーエンドになりますよ。
まぁ、その方が万人に受けるからいいんじゃねーのw

47 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:04:39 ID:RE3z3yRd0
>>6
くそって
お前がハッピーエンドじゃなきゃいやなだけだろ

48 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:05:40 ID:1OM3iN1K0
>>47
本読んでまで鬱になりたくないだろ

49 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:05:40 ID:OEe2geQfO
>>39
ちょっと読んだけど、芥川逃したのがよく分かった。
ノミネされると調子乗っちゃうんだよね。
ドラマ化許可なんかしてさ。

50 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:06:11 ID:yIyZhxXq0
>>24
原作では馬鹿にしてる気が


51 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:06:46 ID:nuFpLf/n0
所詮は専門学校生とか何とか言う奴にゃ文学語ってほしくないわ

52 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:06:47 ID:H+ENQNaV0
>>48
(笑)
バッドエンドだからこその良作もあるというのをあなたには知って欲しいものです(^^)

53 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:10:06 ID:2T6Tts8L0
>>36
才能なくても金さえ入ればいいんだよwwww

54 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:11:03 ID:OEe2geQfO
>>51
おや、貴方も専門学校生でしたかw
失敬w失敬w

専門wそれしか能がないはずなのに、それすらないw

55 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:14:08 ID:6WY+DPkm0
>>44
そこ歌ってるの彰

56 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:14:47 ID:RlSZM/300
原作者は専門学校の前にアメリカだかに留学してるだろ

ドラマ化もあり原作が70万部売れて若くして大金もち

まあ一発屋だとは思うけどな

57 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:14:50 ID:BW4q1PmEO
この後の展開は










修二が殺されそうになる

58 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:15:49 ID:ec02ezmM0
>>55
ちょwおまっw

59 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:16:57 ID:6WY+DPkm0
>>54
蛇にピアスの人と蹴りたい背中の人って高卒だっけ?

60 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:17:09 ID:wYm3lNFN0
54>俺もそう思う専門とかwって感じ

61 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:17:30 ID:nuFpLf/n0
>>54
全然違うが
まあ言ってろよ

62 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:18:22 ID:DFpREDgVO
最終回のキーワードは別れだから
修二転校するだろ

63 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:19:16 ID:AcK8z/5A0
文藝賞って今や糞作品の烙印でしかないな

64 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:19:59 ID:PhNHW33t0
>>59
蹴りたい背中の綿谷りさは早稲田大学じゃない?
多分、一芸で入ったんだと思うけどw

65 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:21:33 ID:JVtsWQY60
>>64
なぜ、一芸だと思うの?

66 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:22:11 ID:OEe2geQfO
>>59
どっちも大学生だよ。
しかも、金原の方は父親が言語学者らしいしな。

>>60だそうですが?
>>61

67 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:23:07 ID:85veughy0
一般入試ではいったのか?

68 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:23:29 ID:u6LNQSPq0
夢があるなら大学なんかで寄り道せずに専門学校行った方がまし

69 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:23:40 ID:asPHDYH50
ID:OEe2geQfO

70 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:23:58 ID:HIGV6h540
綿谷は確か一芸入学

71 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:27:50 ID:OEe2geQfO
>>64
やっぱ、芥川はその辺の専門学校生ごときじゃダメってことだなw
m9(^Д^)プギャー白石ィ-w

72 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:28:39 ID:nuFpLf/n0
ま、あの原作そのままドラマ化してもな
土曜の夜に暑苦しいデブ見たくない

73 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:29:27 ID:85veughy0
濃いファンがいるような原作と違うから
ドラマはすき放題やれただろうなあ

74 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:30:17 ID:RlSZM/300
>>72
塚地でやればお笑いブームでそこそこ人気でたかもしれんぞ


75 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:31:26 ID:OEe2geQfO
>>69
何かw?
駄作は許せないタイプなんでwwwwwwww

76 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:31:44 ID:6WY+DPkm0
ウォーターボーイズのデブがいじめられててもドラマにならんからなぁ

77 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:35:16 ID:lgRK2VK4O
修二と彰は地元でも有名な仲良し。
ある日それをよく思わない奴らが彰をリンチ。
修二シッのケイタイに彰からの着信。
彰は今追われているらしい。
と、いきなり電話はきれてしまう。
いやな予感がして急いで彰のもとに向かうも、時すでに遅く、路地裏でぐったりとしゃがみこんだ彰。



78 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:40:59 ID:OEe2geQfO
辿り着いた暗い路地裏
しゃがみこんだあいつがいた
間に合わなかった
ごめんな

犯られちまった
あの日交わした約束
守れないけど
お前が来てくれて嬉しいよ

うほっ

79 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:51:03 ID:cH1kGuOM0
>>29
「誰がやられてるかまではわからなかった」って言って
通じないのが最近の子です・・・。いや、最近の極一部の子です。

逮捕までいくかなぁ。
壊したって言っても、本当に本人が壊したかどうか
証拠はないワケだし。
修二が握りつぶした写真が唯一の証拠かね。

80 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:52:07 ID:kg0MHrOSO
え、 うほっ な歌詞なの?

81 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:53:29 ID:OEe2geQfO
>>80
フルで聴いてみるっちゃ

82 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:57:19 ID:cH1kGuOM0
>>63
しかし、そんなモノすら書けない俺にとっては
随分うらやましいよ。

83 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 22:57:41 ID:kg0MHrOSO
>>81
聴いたけど理解できなかったのよ

84 :名無しさんにズームイン!:2005/12/03(土) 23:03:53 ID:lgRK2VK4O
あの歌詞はジャニオタ腐女子がよだれをたらして喜びます

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)