5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生電話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:21:22 ID:HhRNvqCH
落ちたらドゾー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:23:52 ID:yuPRdZ9j
1タン、乙。
落ちたら使うね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:27:50 ID:T8JsSEl0
>1乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:30:20 ID:QHUV2Leb
離婚すれば解決ですよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:30:31 ID:HhRNvqCH
落ちたね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:30:33 ID:IheOHmMu
こっちでいいのかしら?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:30:35 ID:jGaieQBo
なんで落ちるんだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:30:37 ID:AM05g4Hw
用意いいなw >>1おつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:30:37 ID:6zR5xUCw
前の>>440
賢いね。
先に行く事が重要なんだよね。
融通性が無いって言うか、知恵が無いって言うか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:30:40 ID:vlsuXzdY
おちたー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:30:45 ID:MIKvjrUL
乙です
なんで実家に年末からいくんだろう?
家族旅行行っちゃえばいいのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:30:56 ID:eG1gGtMr
乙。いつもありがとう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:30:57 ID:sqkxCU9j
こっち?1さん乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:04 ID:VA2hSSpq
信号赤で渡るのは道交法違反だけど
正月に義実家に行かないのは、法的に全く問題ないのに
みのは何をキレてんだか( ´,_ゝ`)プッ 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:04 ID:tvMfH95R
1さん乙ですー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:10 ID:BT7j5ih5
どこから見られても、って婆なんか誰も見ない

17 :鈴木その子も驚きの白さ ◆t2l2gq79Hg :2005/11/25(金) 13:31:14 ID:uPf/swaY
正月なんて御節の出し入れ手伝って後はお茶だし。で、大人しくしといたら問題無しっぽくない?
未経験の意見で悪いけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:14 ID:I8KLdZEM
おちましたね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:31 ID:21T2sB3M
おつー
子供うんこデターよ
これで落ち着いて実況できる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:40 ID:IheOHmMu
それは妻の実家の親だってそう思ってるだろが

21 :鈴木その子も驚きの白さ ◆t2l2gq79Hg :2005/11/25(金) 13:31:41 ID:uPf/swaY
>>18
当たり所が悪かった・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:41 ID:gPhAk4Zl
>>1 乙。

もっと要領良くやればいいのに。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:43 ID:4qQJseHk
元旦は、近所の客しか来ないからいいけど
2日目3日目はチョト距離のある親類も集まるからナ。
2日目は、頭下げて実家行かせてもらうけど
3日目は、バーさんと接客だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:52 ID:HhRNvqCH
そんなに正月に行くのが大事なら
毎年夫と嫁の実家を交互に行けばいいんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:54 ID:eG1gGtMr
両方の孫なんだから、自分の方ばかりじゃ、うまくいかんわな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:55 ID:tAylj3WJ
うちの旦那は、今度の正月はゆっくりしたいから
実家には帰らないって言ってるわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:31:59 ID:T8JsSEl0
おねだりできんのかあ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:32:04 ID:I8KLdZEM
藤森も未婚だしな〜
今日はゲストがダメだ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:32:05 ID:RmKXukvJ
なんでダンナの家だけ威張れるのよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:32:11 ID:BT7j5ih5
>17
その子って毒女?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:32:12 ID:BwNmHoTw
ズバリ言うわよ!

嫌いな相手と付き合う方法=
自分の話したい事を連続で話し続ける、相手の話しはさせない、これいいよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:32:13 ID:VA2hSSpq
今日の回答者、ムカつくんだけど〜〜〜〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:32:24 ID:sqkxCU9j
そういえば最近正月からスーパー開いてるじゃない?
主婦の人イパーイ働いてるけど、パート行ってるほうが楽なのかも?と思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:32:35 ID:HhRNvqCH
回答者に娘しかいない人間はいないのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:32:53 ID:4qQJseHk
なんかしゃべり方が

南海キャンディーズのしずチャンみたいだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:02 ID:HhRNvqCH
ヨシタケ、もう黙れよ

37 :鈴木その子も驚きの白さ ◆t2l2gq79Hg :2005/11/25(金) 13:33:04 ID:uPf/swaY
>>19
キミのお子の腸は経験値アップだな。レベルうpの音楽鳴ったでしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:08 ID:yuPRdZ9j
落ちたね。
前スレに書いたのコピペ。

何で夫の家ばかり行かなくちゃ行けないの?
嫁が一方的にかわいくならなきゃいけないの?

男の論理は不愉快。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:09 ID:MIKvjrUL
よしたけ、語るねー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:12 ID:tAylj3WJ
よしたけ、黙ってな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:13 ID:jGaieQBo
>>31
ああ、だからおれ話できないのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:16 ID:eG1gGtMr
「嫌なものは嫌!」かよちゃん、その通り!

43 :鈴木その子も驚きの白さ ◆t2l2gq79Hg :2005/11/25(金) 13:33:19 ID:uPf/swaY
>>30
毒どころか喪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:19 ID:BT7j5ih5
「私なりにがんばったつもり」って言う奴はたいてい
ほんとに「つもり」レベルのことしかしてない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:36 ID:+MMesjgx
押しの弱い女性ゲストは困るな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:38 ID:RmKXukvJ
未婚の意見はダメだな〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:38 ID:vlsuXzdY
>>33
ああわかるなあ
疎遠な親戚とかの扱い難しいし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:38 ID:6zR5xUCw
周りに合わせられないならさ、とことん無視すりゃいいのよ。
こんな風にグチャグチャ言う奴マジムカツク。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:41 ID:VA2hSSpq
義剛、何を時代遅れな事ばっかり言ってんだ。イライラする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:48 ID:HhRNvqCH
みの、バカだね〜
大嫌いでも来させたいのが姑なんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:48 ID:gPhAk4Zl
藤森さんは壁の花に徹しなさい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:51 ID:I8KLdZEM
>>33
あえてスーパーのパートに出てる人は
正月出勤してる人多いよね。
正月手当ても出るしw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:33:54 ID:r/Id2pq/
>>38
お前や相談者みたいなのが母親になるからDQNが育つんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:34:04 ID:IheOHmMu
藤森・・・嫁・姑の間には色々あるんだよ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:34:07 ID:sqkxCU9j
初めて自分の家で家族だけで大晦日マターリ過ごしたとき
幸せ感じたよw


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:34:21 ID:B+lH1YcA
>>28
藤森、最近結婚しなかったっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:34:24 ID:BT7j5ih5
>43
そっか…まぁあれだ、そのうちいいこともあるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:34:25 ID:BwNmHoTw
ズバリ言うわよ!

姑の家に行く前に、話しのネタ10個くらい作って行く。
相手の話しは余り聞かず、自分の事ばかり話し続ける。

59 :鈴木その子も驚きの白さ ◆t2l2gq79Hg :2005/11/25(金) 13:34:27 ID:uPf/swaY
家の中で仕事するから嫌われるんだよ。
目の届かない裏庭掃除、これ最強。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:34:30 ID:+MMesjgx
旦那の実家なんて1時間ぐらい居て帰ってくればいいんだよ。
よしたけは死ねばいいと思うよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:34:40 ID:jGaieQBo
当らないとなんかいわれる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:34:43 ID:VA2hSSpq
>>52
うちの会社、正月手当てないよ。上場企業なのに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:34:45 ID:X//4zlwW
ババアが着てほすぃと思うのは嫁じゃなく息子と孫だよ、みのさん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:34:59 ID:I8KLdZEM
>>56
既婚者か>藤森
知らんかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:02 ID:IheOHmMu
>>60
うん。よしたけは出荷されればいいと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:05 ID:T8JsSEl0
姑ばっか気い仕えって言うのか…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:07 ID:RmKXukvJ
ナニ今日の回答者・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:11 ID:eG1gGtMr
そしてこの人は正月に行くんだろうか…?
行かない気がするんだけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:11 ID:lz5qXyqs
ある人に聞いたんですけどwwww

70 :鈴木その子も驚きの白さ ◆t2l2gq79Hg :2005/11/25(金) 13:35:17 ID:uPf/swaY
>>52
新年パートやっぞ1

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:29 ID:VA2hSSpq
相談者、みのなんかに相談しないで、家庭板に来い!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:35 ID:+MMesjgx
昆が居たら大変だったな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:40 ID:vlsuXzdY
まあ所詮他人の親なんだし
付かず離れずで適当にやればいいんだよ

74 :鈴木その子も驚きの白さ ◆t2l2gq79Hg :2005/11/25(金) 13:35:40 ID:uPf/swaY
新年パートは今年大盛況

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:45 ID:5zp7QHLk
とろサーモンという芸人みたいに
自分の言いたいことは言うけど相手がその話に乗ってきたら流せばいいだけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:48 ID:qCr+BdwJ
知り合いの女は実家のイベントに絶対に夫を強制参加させて、家族ぐるみで夫の両親の悪口。(お年寄りだから嫌だし一緒にされたくない)
夫の両親がすごく気を使ってるらしく、その女がほしい物を買ってきたり買わしたりしてる。
「使うだけ使うわwあとはシカトすればいいしw年寄りだからいやじゃん?」って嬉々として喋ってたな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:54 ID:RmKXukvJ
これでまた未婚化が進むな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:54 ID:HhRNvqCH
>>71
すごい後だしがあって叩かれそうだけどねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:35:55 ID:gPhAk4Zl
妙に元気良く終りました。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:36:02 ID:BT7j5ih5
>71
ボロかすに叩かれそうだよ、今日の相談者w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:36:08 ID:jGaieQBo
番号まちがって相談されてもなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:36:10 ID:vlsuXzdY
指紋キターか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:36:11 ID:yuPRdZ9j
一年に一度くらいは我慢してもいいかも、と思ってきた。
この相談者の話しぶりが、マザコン大嫌いの私さえそう思わせる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:36:14 ID:eG1gGtMr
>>73
そうだよね。
ただ、この人は自分の優先度が高すぎる点が反感を買ったと。

85 :鈴木その子も驚きの白さ ◆t2l2gq79Hg :2005/11/25(金) 13:36:17 ID:uPf/swaY
怒りのあまり番号間違う香具師は滑稽だなあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:36:49 ID:VA2hSSpq
終わった・・・今からユニバーサルスタジオにでも行って来ます。ノシ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:36:53 ID:vlsuXzdY
>>75
ワロスwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:37:26 ID:6zR5xUCw
>>73
そう。
夫の実家に行かない代わりに、自分の実家にも行かないとかさ。
自分優先で人生ここまで来ちゃったって所だろ。

89 :鈴木その子も驚きの白さ ◆t2l2gq79Hg :2005/11/25(金) 13:37:26 ID:uPf/swaY
>>78
後出しの頃には初めの頃のレスは既に過去ログ倉庫入りだったり名ワロ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:37:27 ID:vlsuXzdY
>>76
うわーそりゃひどいだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:37:44 ID:AM05g4Hw
つまらんかった。嫁姑問題は聞いてて涙するくらいの、もってきてよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:38:12 ID:G7N7Ct4d
>>88
そうだよね。
嫌いなら嫌いでいいけど、適度に付き合いもしとかないと
ただ悪者にされるだけなんだから、「可愛い嫁」に
ならなくていいから最低限の義理は果たしとけってこった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:38:48 ID:T8JsSEl0
結局、解決されませんでした

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:39:30 ID:6zR5xUCw
>>92
だな。
自分勝手に振舞ってるくせに、陰で何か言われてるんじゃないかって?
アホか!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:40:10 ID:sqkxCU9j
家族そろって義実家に行くのなんて子供が小さいうちだけなんだけどね


96 :かよちゃんボード:2005/11/25(金) 16:38:40 ID:Ai4ys4IZ
【嫁姑問題で間に入ってくれる夫にしっかりしてほしい!】
私…32才 夫…32才 長男…2才 結婚…5年  姑…57才
・姑は結婚当初から何かと口を挟んでくる
 突然家に来たり......車で30分
・地元の習慣 『帯祝い』 (地元の皆さんにお祝いを配る)
 私が拒否、以来 うまくいかなくなった
・私、年末から新年にかけて実家へ帰る  姑はそれが気に入らない
・夫は車を買うのに5年かかる人  何を考えているのか分からない
私、嫌なものは嫌!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)