5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タマちゃん研究所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 14:11:04 ID:CE9NY+Kn
タマちゃんについて研究しよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 14:11:51 ID:ONft/dwh


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:55:41 ID:rqNEJO/n
まあ、パナウェーブは日本に来た一匹だけを守って
何をしようとしたんだろうな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 17:05:14 ID:rqNEJO/n
◆ ヒット商品の法則はエロス!?

さてさて、世の中には色々な商品名があります。
「たけのこの里」「きのこの山」「シスコーン」「チョリトス」「カラムーチョ」…。
(お菓子の名前ばかりが思いついてしまうのは、今の僕がおなかが減っているからに他
なりません。誰かお粥でも作ってください…)

このようにお菓子だけでもかなりの数があるわけで、全部の種類の商品名なんて、それ
こそ星の数ほどあります。

でも最近の研究で、大ヒットする商品の名前には、ある一定の法則があることが分かっ
てきました。

それこそが、
『動物』や『赤ちゃん』や『セックスを連想させるもの』は売れるということ。


----------------------------------------------------------------------------
また今回、読者さんからこんなご感想メールをいただきました。

(ここから)

今回のセクシーを読んで、シャンプーやリンス、化粧品のボトルも
男性器を意識して作られているという話を思い出しました。
ちなみに私は、シャンプー、リンスとも、ポンプタイプです。

それはさておき。

今年の流行語大賞、「タマちゃん」も、
多摩川より琴平川にいる期間が長いのにも関わらず、また、
タマちゃんより可愛いウタちゃんがあまりブームにならなかったのも、
そういうわけだったんでしょうか。

なんか年の瀬に男子中学生の妄想みたいなことしている自分がたまらなく愛おしいです。

風邪、お大事になさって下さい。
よいお年を。

(ここまで)

メールありがとうございました。Yさま。

あらためて、自分が一人じゃないことに気がつきました。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 17:10:28 ID:rqNEJO/n
24. タマちゃん研究所・・ 2005/02/11(金) 23:29:04
「あー。山田先生。・・」
それにしても、カモノハシのような動物が、あたまの上に
「鏡もち」のようなものを載せているのが、少し気になります。・・



61. タマちゃん研究所・・ 2005/02/18(金) 21:06:51
「セントリャーで、エビフリャー定食って、おみゃー・・」
東海名カタのUP TO DATE・・なんでしょうか。

69. タマちゃん研究所・・ 2005/02/23(水) 15:23:08
「大阪で、おこのみ食べたら、
マヨネーズ置いとるけー、
キャベツが出るんじゃろー思おーとったら、
おこのみの上にかけとるけー・・」



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 17:11:45 ID:rqNEJO/n
180 :パナウェーブ研究員 :04/09/05 13:23
くらえ!スカラー波!


181 :メカバニー:04/09/05 14:09
>180 パナウェーブ研究員様
謎のスカラー波来マス、白いバリアー。

カキーーン

研究所という事はライバルデスネ。
わたくしに攻撃してきた方はひさしぶりデスノデ丁重におもてなしいたしマス。
この巨大メカタマちゃんはお土産デス。ドウカ保護してあげてクダサイ。
メカタマちゃんに研究所マデの地図もインプットしておきましたノデ乗ってお帰りになれマスヨ。
直進行軍デスガ。

ぶもぉぉぉぉぉ!
ズドドドドドドド!
バゴン、バゴン!!

メカタマちゃん研究所に到着。
自爆スイッチ、オンデス。

ドゴバァーーーン!!

7 :2-1 ◆SokYjKoPeY :2005/07/20(水) 21:50:39 ID:9hi1yDt6
BSこわい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:55:27 ID:rikc5ddg
なんでだよーーーー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:53:20 ID:pWprTKEc ?
玉袋筋太郎のことか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)